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Zutaten

Portionen
2 kg Schweinefleisch, Kamm
250 ml Öl
10  Zwiebel(n), in Streifen
4 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
Wacholderbeere(n), zerdrückt
1 EL Senf
  Thymian und Oregano
  Currypulver und Paprikapulver
  Cayennepfeffer
  Salz und Pfeffer
  Fett für den Rost

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Schweinkamm in ca. 250-g-schwere Steaks schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, über die Steaks geben und gut vermengen. Im Kühlschrank mindestens 24 Stunden bedeckt durchziehen lassen. Vor dem Grillen muss das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden.

Der Rost muss vor dem Grillen gut eingefettet und über dem Feuer erhitzt werden. Den Schwenkgrill auf mittlere Höhe einstellen. Warten, bis das Feuer fast nieder gebrannt ist. Den Schwenkgrill etwas ablassen und die eingelegten Steaks auflegen. Je nach Dicke des Steaks etwa 10-15 Minuten von jeder Seite grillen.

Beilagen: Kartoffelsalat, Tomatensalat, Blattsalate, Rohkostsalate, Ofenkartoffeln, Baguette usw.

Tipp: Ein oder zwei Flaschen gutes saarländisches Bier helfen beim Grillen ungemein.