Getränk
Party
Winter
gekocht
Kaffee Tee oder Kakao

Rezept speichern  Speichern

Spicy Hot Chocolate

Heiße Schokolade mit weihnachtlichen Gewürzen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 30.11.2015



Zutaten

für
75 g Bitterschokolade oder Kuvertüre
30 g Zucker
½ Orange(n), Bio, den Saft und den Abrieb davon
500 ml Milch
2 Zimtstange(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Die Schokolade fein hacken. Den Zucker und den Orangensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, die Schokolade beigeben und umrühren, bis eine sämige Masse entsteht. Jeweils 2 EL dieser Mixtur in drei Gläser löffeln und schwenken, bis der untere Teil des Glases mit der Schokolade bedeckt ist. Die Gläser in den Kühlschrank geben. Die restliche Schokoladenmixtur beiseitestellen.

Die Milch mit den Zimtstangen und der Orangenschale bei niedriger Hitze köcheln lassen, anschließend ca. 4 - 5 Min. ziehen lassen, nicht zum Kochen bringen. Danach die Zimtstangen und die Orangenschalen entfernen, die restliche Schokolademixtur beigeben und solange rühren, bis die Milch schaumig wird.

Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und mit der heißen Millch auffüllen. Wer mag, kann noch etwas geriebene Schokolade darüber streuen. Heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

GourmetKathi

Das hat mir wirklich super geschmeckt und den Adventbeginn versüßt! Danke für das tolle Rezept! Ich habe allerdings etwas mehr Milch verwendet, sonst wäre es mir zu süß gewesen! GLG Kathi

01.12.2015 22:12
Antworten