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Verfasser

Mitglied seit 23.11.2007
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Zutaten

600 g Weizenvollkornmehl
400 g Margarine, vegane (Alsan)
175 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL, gehäuft Vanillepulver
  Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker, Haselnüsse und Vanillepulver mischen. Die Margarine in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 5 - 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten im Auge behalten, da die Backzeit von der tatsächlichen Dicke der Kekse abhängt. Nach dem Backen nach Belieben verzieren.