Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Mehl, Zucker, Haselnüsse und Vanillepulver mischen. Die Margarine in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 5 - 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten im Auge behalten, da die Backzeit von der tatsächlichen Dicke der Kekse abhängt. Nach dem Backen nach Belieben verzieren.
Hallo,
die Kekse sind lecker, aber der Teig war auch bei mir nicht einfach zu verarbeiten. Habe noch dies und jenes untergeknetet ... auf das Verzieren habe ich verzichtet
Liebe Grüße
W o l k e
Kommentare
Hallo, die Kekse sind lecker, aber der Teig war auch bei mir nicht einfach zu verarbeiten. Habe noch dies und jenes untergeknetet ... auf das Verzieren habe ich verzichtet Liebe Grüße W o l k e
Das freut mich, ich mache die auvh immer wieder gerne.
Ein bisschen gelagert noch viiiiel besser Kommt top an
Seeehr leckeres Rezept, mal was anderes Leider auch nach langer Kühlzeit sehr mürbe und nicht so einfach zu verarbeiten