Nussige Ausstecherle


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vegan

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60 Min. normal 30.11.2015



Zutaten

für
600 g Weizenvollkornmehl
400 g Margarine, vegane (Alsan)
175 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL, gehäuft Vanillepulver
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Mehl, Zucker, Haselnüsse und Vanillepulver mischen. Die Margarine in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 5 - 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten im Auge behalten, da die Backzeit von der tatsächlichen Dicke der Kekse abhängt. Nach dem Backen nach Belieben verzieren.

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Wolke4

Hallo, die Kekse sind lecker, aber der Teig war auch bei mir nicht einfach zu verarbeiten. Habe noch dies und jenes untergeknetet ... auf das Verzieren habe ich verzichtet Liebe Grüße W o l k e

26.11.2019 21:55
Antworten
IKi71

Das freut mich, ich mache die auvh immer wieder gerne.

19.12.2016 19:56
Antworten
claudibj87

Ein bisschen gelagert noch viiiiel besser Kommt top an

18.12.2016 14:15
Antworten
claudibj87

Seeehr leckeres Rezept, mal was anderes Leider auch nach langer Kühlzeit sehr mürbe und nicht so einfach zu verarbeiten

29.11.2016 19:56
Antworten