Schlehenlikör von Mutti


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 30.11.2015



Zutaten

für
200 g Schlehen (Schwarzdornbeeren)
200 g Kandiszucker, braun
1 Vanilleschote(n) (Bourbonvanille)
700 ml Korn

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 45 Tage 12 Stunden 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Tage 12 Stunden 20 Minuten
Alle Zutaten in eine große Flasche füllen. Die Flasche mindestens 3 – 4 Monate stehen lassen. Man kann die Mischung auch länger stehen lassen. Umso intensiver wird das Aroma.

Die Flüssigkeit abseihen und die Früchte und die Vanilleschote durch ein feines Tuch seihen. Den Likör in eine dekorative Flasche füllen und kennzeichnen.

Serviervorschlag : Wie jede Spirituose schmeckt auch der Schlehenlikör am Besten gut gekühlt. Serviert wird er in einem gekühlten Likörglas.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

He-fe

Ich habe mal ein Glas mit Korn und das andere mit Rum angesetzt. Bin auf das Ergebnis gespannt. LG He-fe

29.10.2020 23:02
Antworten