Zutaten
für300 g | Mehl |
200 g | Aufstrich (Pistatienaufstrich) |
100 g | Butter oder Margarine |
1 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
70 g | Pistazien, gehackt |
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig danach ausrollen, mit Plätzchenformen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Plätzchen bei 150 °C Umluft ca. 12 Minuten backen. Wenn sie ganz leicht braun geworden sind, sofort herausholen, sonst schmecken sie verbrannt.
Wem das Ausstechen zu nervig ist, weil der Teig etwas klebriger ist, der kann auch ganz einfach den Teig zu langen Würsten von drei bis vier cm Durchmesser rollen und ihn einfrieren. Die dann gefrorenen Teigwürste lassen sich wunderbar mit der Brotschneidemaschine in Scheiben schneiden. Diese dann einfach aufs Backblech legen. Die Backzeit verlängert sich minimal.
Die Plätzchen bei 150 °C Umluft ca. 12 Minuten backen. Wenn sie ganz leicht braun geworden sind, sofort herausholen, sonst schmecken sie verbrannt.
Wem das Ausstechen zu nervig ist, weil der Teig etwas klebriger ist, der kann auch ganz einfach den Teig zu langen Würsten von drei bis vier cm Durchmesser rollen und ihn einfrieren. Die dann gefrorenen Teigwürste lassen sich wunderbar mit der Brotschneidemaschine in Scheiben schneiden. Diese dann einfach aufs Backblech legen. Die Backzeit verlängert sich minimal.
Kommentare