Burgunder Hähnchenschlegel


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25 Min. normal 23.11.2015



Zutaten

für
4 Hähnchenschenkel
etwas Salz und Pfeffer
etwas Paprikapulver, edelsüßes

Für die Marinade:

750 ml Rotwein (Burgunder)
2 Knoblauchzehe(n), geschält
2 Zwiebel(n), mit Schale, gewaschen, Wurzeln entfernt
3 Möhre(n)
n. B. Thymian
n. B. Rosmarin

Außerdem:

1 EL Butter
1 Schuss Sahne
etwas Speisestärke
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 10 Stunden Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 11 Stunden
Die Hähnchenschlegel trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und über Nacht in der Rotweinmarinade aus den weiteren Zutaten - Rosmarin, Thymian, Zwiebel, Knoblauch und Möhren - ziehen lassen.

Die Schlegel herausnehmen, trockentupfen und beidseitig scharf in Öl anbraten. Herausnehmen und das Gemüse aus der Marinade in den Topf geben. Die Hähnchenschlegel oben drauf legen und mit der Marinade ablöschen. Nur soviel Flüssigkeit hinzugeben, dass die Hähnchenschlegel nicht ganz bedeckt sind. Nun bei 30 bis 35 Minuten im Backofen bei ca. 175 Grad Heißluft fertig braten.

Die Schlegel und die verkochten Zutaten herausnehmen und die Soße abschmecken. Mit der in etwas Rotwein aufgelösten Speisestärke binde und die Butter unterrühren. Ein Schuss Sahne wirkt Wunder.

Als Beilage eignet sich Reis. Feinschmecker genießen auch gerne die mitgekochten Möhren. Die Hähnchenschlegel in diesem Fall mit der Soße und dem Reis auf einer vorgewärmten Platte anrichten und garnieren.

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Katharinasittich

Sehr lecker. Lohnt sich trotz des hohen Zeitaufwandes öfters zu machen. Bei uns gab es Bratkartoffeln. Foto ist hochgeladen.

10.06.2016 18:08
Antworten