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Rotkohlsuppe alla krauti

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20 min. normal 23.11.2015
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Zutaten

1 EL Öl
1 Schalotte(n), fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
600 g Rotkohl, gehobelt
600 ml Gemüsebrühe
1 Apfel, gerieben
1 Lorbeerblatt
4 EL Kräuteressig
2 EL Balsamico
125 ml Roséwein
150 g Crème fraîche
Zimt
Kreuzkümmel
Anis
Kardamom
Ingwer
Salz und Pfeffer


Zubereitung

In heißem Öl die Knoblauchzehe sowie die Schalotte anschwitzen. Den Rotkohl zufügen und kurz angehen lassen. Mit der Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen. Das Lorbeerblatt sowie den Apfel, Essig und Wein zugeben. Die Suppe weitere 15 Minuten kochen. Die Crème fraîche dazugeben, kurz aufkochen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

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