Rotkohlsuppe alla krauti


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 23.11.2015



Zutaten

für
1 EL Öl
1 Schalotte(n), fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
600 g Rotkohl, gehobelt
600 ml Gemüsebrühe
1 Apfel, gerieben
1 Lorbeerblatt
4 EL Kräuteressig
2 EL Balsamico
125 ml Roséwein
150 g Crème fraîche
Zimt
Kreuzkümmel
Anis
Kardamom
Ingwer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
In heißem Öl die Knoblauchzehe sowie die Schalotte anschwitzen. Den Rotkohl zufügen und kurz angehen lassen. Mit der Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen. Das Lorbeerblatt sowie den Apfel, Essig und Wein zugeben. Die Suppe weitere 15 Minuten kochen. Die Crème fraîche dazugeben, kurz aufkochen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.