Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 9 Minuten
Gesamtzeit ca. 19 Minuten
Etwas Butter an den Rand einer mikrowellenfesten Schale geben und die Hälfte des Mischgemüses und ein Ei darauf verteilen. Die Schwarzbrotscheibe halbieren und eine Hälfte auf das Gemüse krümeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Gemüse verrühren.
Die Gemüsefrikadellen in kleine Streifen schneiden und auf die Masse schichten, dann etwas Gouda darauf verteilen. Jetzt den Rest des Gemüses und ein wenig Gouda auf die Frikadellen schichten.
Zum Schluss einen Schuss Sahne mit dem Sambal Oelek, dem zweiten Ei und dem Tomatenmark verrühren und über den Rest der Zutaten geben. Das übrige Schwarzbrot darüberlegen und die Brotscheibe mehrfach einstechen.
Den Auflauf bei 700 Watt für 9 Minuten abgedeckt in die Mikrowelle stellen.
Das Rezept ist sicherlich nicht kochbuchreif, aber eine klasse Resteverwertung, einfach und schnell und es macht wirklich sehr satt.
Anzeige
Kommentare