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Zutaten

1000 g Vanillepudding aus dem Kühlregal
60 g Zucker
125 ml Orangensaft, frisch gepresst - von etwa 4 Orangen
2 Gläser Sauerkirschen, Abtropfgewicht je 370 gr
750 g Magerquark
375 ml Eierlikör
50 g Vollmilchschokolade, geraspelt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark mit Zucker und Orangensaft verrühren. Die Hälfte der Sauerkirschen in eine große, breite Glasschüssel geben.

Zunächst die Hälfte des Vanillepuddings darauf geben und glatt streichen, dann die Hälfte des Quarks. Danach die restlichen Kirschen, den restlichen Pudding und Quark einschichten. Den Eierlikör vorsichtig auf die oberste Quarkschicht gießen und mit Raspelschokolade bestreuen. Mindestens zwei Stunden kalt stellen.

Wer möchte, kann den Vanillepudding auch selbst machen. Hierzu 2 Pck. Puddingpulver mit Vanillegeschmack, 80 g Zucker und einem Liter Milch den Pudding nach Packungsanleitung kochen und erkalten lassen.