Zutaten
für150 ml | Milch |
75 g | Butter |
½ TL | Salz |
75 g | Mehl |
3 | Ei(er) |
100 ml | Sahne |
½ EL | Zucker |
50 ml | Eierlikör |
Puderzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
1471Eiweiß
40,48 gFett
98,84 gKohlenhydr.
93,52 gZubereitung
Milch, Butter und Salz aufkochen. Mehl zufügen, rühren bis der Teig glatt ist und sich vom Topf löst. Noch ca.5 Minuten unter Rühren nachgaren. Vom Herd nehmen und die Eier einzeln darunter schlagen, bis der Teig blank ist. Teig in einen Spritzbeutel füllen.
Blech mit Backpapier belegen und den Teig als Streifen darauf spritzen. Im Ofen bei 200° Grad 15-20 Minuten backen. HERDTÜR DABEI NICHT ÖFFNEN, SONST FÄLLT DAS GEBÄCK ZUSAMMEN.
Abkühlen lassen, der Länge nach aufschneiden. Sahne mit Zucker steif schlagen, Eierlikör unterheben und die Eclairs damit füllen. Mit Puderzucker bestäuben.
Blech mit Backpapier belegen und den Teig als Streifen darauf spritzen. Im Ofen bei 200° Grad 15-20 Minuten backen. HERDTÜR DABEI NICHT ÖFFNEN, SONST FÄLLT DAS GEBÄCK ZUSAMMEN.
Abkühlen lassen, der Länge nach aufschneiden. Sahne mit Zucker steif schlagen, Eierlikör unterheben und die Eclairs damit füllen. Mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
vielleicht könnte man Sahne steif reingeben damit aus der Creme keine suppe wird
Der Teig ist toll. Nur der Eierlikör macht aus der steif geschlagenen Sahne "Suppe". Schade. Von Creme keine Spur.
Ich habe mal eine Frage. Könnte man statt Eierlikör auch Amarula nehmen?
Hallo, schade - unter EierlikörCREME hatte ich mir was anderes vorgestellt als Sahne. VG -meerjungfrau-
kann man die eclairs schon am vortag zubereiten?
Hi! Ich habe in die Eierlikörsahne noch etwas Cappucchinopulver rein getan. Für die Kinder habe ich einen Teil nur mit Vanillesahne gefüllt. Außerdem habe ich noch Pfirsichspalten darauf verteilt, das gab dem Ganzen noch eine fruchtige Note. Schokolade habe ich keine drauf getan, sondern nur mit Puderzucker bestäubt. Geschmacklich super! Sollten aber frisch gegessen werden, da Brandteig am nächsten Tag ganz durchgeweicht ist. LG Yvonne
Ich habe eine Form für die Eclairs.Das sind 12 Teighälften,also für 6 Eclairs.Wenn du mehr magst nimm das doppelte. Gruß sylvi
Die schmecken wirklich lecker. Wir waren gestern bei einer Bekannten eingeladen und da habe ich dieses Eclairs für uns Erwachsenen mitgebracht. Die waren ja sooo lecker. Dein Rezept musste ich dann gleich heute nachreichen.. lg und vielen Dank für Deine tollen Eclairs. Tanja
Für wieviel Eclairs reicht der Teig denn ungefähr? Weils mit einer Portion angegeben ist...???
Hallo Sylvi, das mit dem Eierlikör finde ich super. Ein klassisches Gebäck mal anders. LG stuttgartpaul