Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.11.2015
gespeichert: 11 (1)*
gedruckt: 128 (18)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.11.2008
11.241 Beiträge (ø2,98/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Chicorée, vorbereitet gewogen, sehr schmal geschnitten
4 m.-große Eiweiß
4 m.-große Eigelb
180 g Rohrohrzucker
2 EL Dinkelmehl Type 630, leicht gehäuft
200 g Mandeln, gemahlen
1 Prise(n) Meersalz

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Chicorée säubern, abtrocknen und sehr fein schneiden. Den unteren Strunk eher für eine Suppe nehmen, nur den oberen und mittleren Fruchtkörper verwenden. Die Mandeln mahlen. Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Chicorée und Mandeln zufügen, Salz und Mehl zugeben. Das Eiweiß unterheben. Eine kleine gefettete Springform z.B. eckig 24 x 24 cm mit dem Teig füllen.

Den Kuchen ca. 25 - 30 Minuten backen. Die Stäbchenprobe nach 20 Minuten machen, dann kann evtl. der Ofen schon ausgeschaltet werden und mit der Nachwärme fertig gebacken werden.