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Leckere Lammkoteletts aus der Lammkrone


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60 Min. normal 26.11.2015



Zutaten

für
1 ½ kg Lamm (Lammkrone)
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
6 EL Olivenöl
1 Limette(n), unbehandelt, der Saft und Schalenabrieb davon
1 große Chilischote(n), rot, in feine Ringe geschnitten
1 Bund Koriander, gehackt
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 50 Minuten
Den Knoblauch mit 3 - 4 EL Öl und dem Limettenabrieb vermengen. Die Lammkrone damit einreiben und abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Das Fleisch ca. 15 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen.

Das Fleisch im Bräter kurz scharf anbraten, dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten garen. Kerntemperatur medium bei ca. 65 Grad.

In der Zeit Chilischote und Koriander mit dem übrigen Öl und 1 - 2 EL Limettensaft verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Mischung während der letzten 3 - 5 Minuten auf das Lamm streichen.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen. Danach in Koteletts zerteilt mit Beilagen servieren.

Dazu passt ein knackiger Salat oder ein bunter Kartoffelsalat.



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