Zutaten
für1 kg | Steckrübe(n), geschält gewogen |
1 kg | Kartoffel(n) |
4 | Mettwürstchen |
2 TL | Maggi, das Original, da es stärker vom Geschmack ist |
5 ½ TL, gestr. | Salz |
Wasser |
Zubereitung
Die Steckrüben in Würfel geschnitten mit Wasser, eingekocht, verwenden oder frisch zubereiten. Dazu etwas mehr als 1 kg Steckrüben kaufen, da ja noch Schale abgezogen werden muss. Die geschälten Steckrüben in Würfel schneiden und ca. 30 Minuten in Wasser vor kochen. Nun die gewürfelten Kartoffeln mit eventuell noch etwas Wasser in einen Topf dazugeben, bis das Gemüse und die Kartoffeln gut bedeckt sind.
Wenn Sie eingekochte Steckrüben verwenden, kann alles direkt mit dem eingekochten Steckrübenwasser und Kartoffeln gleichzeitig in den Topf. Bei beiden Varianten 4 Mettenden halbieren dazugeben. Mit Maggi und Salz würzen und gut köcheln lassen, bis alles weich ist.
Ergibt 4 Liter fertige Suppe.
Wenn Sie eingekochte Steckrüben verwenden, kann alles direkt mit dem eingekochten Steckrübenwasser und Kartoffeln gleichzeitig in den Topf. Bei beiden Varianten 4 Mettenden halbieren dazugeben. Mit Maggi und Salz würzen und gut köcheln lassen, bis alles weich ist.
Ergibt 4 Liter fertige Suppe.
Kommentare