Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Miesmuscheln sorgfältig waschen und dabei alle, die nicht schließen und mit beschädigten Schalen, aussortieren.
Den Kochsud aus circa 1,5 l Wasser, 1 Flasche Weißwein, etwas Salz, eine geschälte und zerkleinerte Zwiebel und Suppengrün herstellen.
Die Muscheln portionsweise in den kochenden Sud geben und kurz kochen lassen. Die Muscheln aus dem Sud nehmen. Alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren.
Die Muschelschalen teilen. Die leeren Hälften wegschmeißen. In die Hälfte mit dem Muschelfleisch etwas Kräuterbutter geben, mit Semmelbrösel und Parmesan bestreuen, auf ein Backblech legen und im Backofen bei ca. 180 °C kurz überbacken.
Mit Weißbrot und Salat servieren.
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