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Zutaten

Portionen
500 g Zwiebel(n), in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
2 EL Zucker, braun
60 ml Sherryessig
240 ml Rotwein, halbtrocken
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl und Butter in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die gesalzenen und gepfefferten Zwiebeln hinzufügen und goldbraun braten.

Den braunen Zucker hinzugeben, die Hitze herunterstellen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebeln weicher und etwas stärker gebräunt sind.

Jetzt Sherryessig und Rotwein hinzugeben und unbedeckt unter gelegentlichem Umrühren weiter köcheln, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.

Die Soße kann warm oder kalt serviert werden. Der Geschmack verstärkt sich, wenn man die Soße einen Tag vorher zubereitet.