Johannisbeerlikör


Rezept speichern  Speichern

ohne lange Ruhezeit

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 20.11.2015



Zutaten

für
1 ½ kg Johannisbeeren
3 Liter Wasser
1 ½ kg Zucker, braun
2 Pck. Vanillezucker
3 Flaschen Korn oder Wodka
250 ml Rum, braun, hochprozentiger

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 35 Minuten
Die Johannisbeeren waschen und dann so wie sie sind in einen großen Topf mit 3 Litern Wasser zum Kochen bringen. Gute 15 Minuten aufkochen. Mit 1,5 kg braunem Zucker und den beiden Päckchen Vanillezucker verrühren und über Nacht ruhen lassen.

Mit 3 Flaschen Wodka oder Korn und dem Rum auffüllen und ordentlich verrühren. Den Likör durch ein Sieb abseihen und in Flaschen füllen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

yvonnxaver

etwas weniger Zucker nehmen, sehr süß

07.07.2019 19:07
Antworten
nadii25

Sehr sehr lecker! Haben das Likör gestern nachgekocht. Nicht scharf, schön süß und fruchtig. Haben Korn genommen da dieser nicht so scharf wie vodka ist.

03.08.2017 20:05
Antworten