Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
2 Stange/n | Lauch |
200 g | Schinken, gekocht, mager |
250 g | Schmelzkäse |
30 g | Butter |
1 Becher | Schmand |
3 EL | Mehl |
2 Liter | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Zwiebeln fein schneiden. Lauch halbieren, Blätter unter fließendem Wasser auswachen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter glasig anbraten. Lauch kurz mitdünsten, mit Mehl anstäuben. Brühe zugießen, abschmecken und ca. 15 Minuten leicht kochen. Schinken in feine Streifen schneiden, den Schmelzkäse mit dem Schmand glatt rühren und beides zur Suppe geben. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken.
Dazu schmeckt ein Baguette.
Dazu schmeckt ein Baguette.
Kommentare
snoopy, ein sehr gutes ausgewogenes Rezept. Danke eisbobby
Hallo, ich freue mich dass es allen so gut schmeckt! LG Petra
Wurde am Freitag gemacht und sehr lecker. Irgendwie vom Geschmack nur das kein Hack drin ist wie die Käse-Hacklauchsuppe. Eben halt Schinken drin. Da kann man ja bei den Soppen variieren. Trotzdem gut. Elfi13
Hallo snoopy99 , ein leckeres Süppchen ! Ich hab die Suppe vor der Schmand-Käsezugabe weitgehend püriert und mir damit das Mehl gespart . Die Käsemenge hab ich verdoppelt . Danke fürs tolle Rezept sagt der viechdoc
Hallo, total lecker und mit frischen Brötchen ein "Knaller" auf jeder Party!