Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Zucker und Weißwein in einem Topf auf dem Herd aufkochen, bis der Zucker sich auflöst.
Dann den Saft einer Zitrone dazupressen. Rosmarin vom Zweig zupfen und ebenfalls hinzufügen.
Die Zuckermischung etwas umrühren, damit sich der Zucker schneller auflöst. Jetzt den Rote Bete-Saft dazugeben und die Mischung einmal aufkochen lassen.
Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Form gießen und abkühlen lassen.
Danach für 2 Stunden in den Tiefkühlschrank geben. Darauf achten, dass die Form
gerade steht und alle 10 bis 15 Minuten mit einer Gabel die Froststruktur zerstören, dann
hat man den Effekt des geschabten Sorbets.
Die fertige Granita mit Rosmarin und einem Klecks Sauerrahm servieren.
Kommentare
Wow, genial. Als Zwischengang genau das Richtige!
Genial. Ich habe die Granita (mit Rotwein, weniger Zucker und einem Hauch Koriandersamen) zu küchenwarmer Kaninchenleber und karamellisierten Orangenscheiben serviert.
Gefunden und bestellt!
Hallo Susonne_kul, die Zitronenpresse gibt es u.a. bei amazon https://www.amazon.de/zitronenpresse-edelstahl-K%C3%BCche-Haushalt/s?ie=UTF8&page=1&rh=n%3A3167641%2Ck%3Azitronenpresse%20edelstahl Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Danke für dieses leckere Rezept! Und eine Frage hätte ich auch: Bitte, was ist das für eine geniale Zitruspresse in dem Video? Fabrikat? Erhältlich bei Amazon?