Herzhafter Kuchen mit Paprika-Mettwurst


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Single-Abendessen Nr. 146

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40 Min. normal 19.11.2015 600 kcal



Zutaten

für
200 g Kartoffel(n)
40 g Mettwurst (Paprikamettwurst)
100 g Champignons, braune
1 Zwiebel(n), rot
70 g Lauch
10 g Butter für die Pfanne
2 Ei(er)
4 Stängel Petersilie
50 ml Milch
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
10 g Butter für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter in einer größeren Pfanne auf mittlerer Stufe anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, halbieren, in die Pfanne hobeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie fein schneiden, über die Kartoffeln streuen und unterheben.

Den Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Die Pilze putzen, klein würfeln, ebenfalls in die Pfanne geben - alles unterheben und die Hitze abstellen.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel die Eier mit der Milch und den Gewürzen verquirlen, die in Scheibchen geschnittene Wurst und den Pfanneninhalt dazugeben und alles gut vermischen.

Eine 18er Auflaufform mit der weichen Butter einfetten, den Schüsselinhalt einfüllen und auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Die Garzeit kann variieren. Den fertigen Auflauf auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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