Zutaten
für2 | Rindersteak(s) (Hüftsteak), à ca. 250 g |
4 Zweig/e | Rosmarin |
4 Zweig/e | Thymian |
100 ml | Portwein |
150 ml | Rotwein |
etwas | Olivenöl, gutes |
etwas | Butterschmalz |
Meersalz, grobes | |
Pfeffer (Steakpfeffer) | |
1 TL, gehäuft | Zucker |
1 EL | Butter, kalt |
Zubereitung
Die Rindersteaks trocken tupfen und einzeln mit jeweils einem Zweig Thymian und Rosmarin
und einem kleinen Schuss Olivenöl vakuumieren.
Das Sous Vide Bad auf 56 Grad aufheizen und danach die Beutel hineinlegen.
Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen. Die restlichen Kräuter hinzugeben und den Wein leicht köcheln lassen.
Nach 90 Minuten die Steaks aus dem Wasserbad entnehmen. Eine Pfanne mit Butterschmalz aufstellen und die Butter richtig heiß werden lassen. In der Zwischenzeit die Steaks leicht abtupfen. Die Steaks in der Butter kurz etwa 5 - 10 Sek. von jeder Seite scharf anbraten, anschließend in Alufolie einwickeln und warm stellen.
Die Weinmischung in die Pfanne geben und auf 1/3 reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter andicken.
Die Soße auf den Teller geben und das Steak darauf setzen, mit dem groben Salz und dem Pfeffer bestreuen.
Dazu passen sehr gut Ofenkartoffeln.
und einem kleinen Schuss Olivenöl vakuumieren.
Das Sous Vide Bad auf 56 Grad aufheizen und danach die Beutel hineinlegen.
Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen. Die restlichen Kräuter hinzugeben und den Wein leicht köcheln lassen.
Nach 90 Minuten die Steaks aus dem Wasserbad entnehmen. Eine Pfanne mit Butterschmalz aufstellen und die Butter richtig heiß werden lassen. In der Zwischenzeit die Steaks leicht abtupfen. Die Steaks in der Butter kurz etwa 5 - 10 Sek. von jeder Seite scharf anbraten, anschließend in Alufolie einwickeln und warm stellen.
Die Weinmischung in die Pfanne geben und auf 1/3 reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter andicken.
Die Soße auf den Teller geben und das Steak darauf setzen, mit dem groben Salz und dem Pfeffer bestreuen.
Dazu passen sehr gut Ofenkartoffeln.
Kommentare
Mega gut, habe ein Riesensteak gehabt (380g) habe es 2std im Garer gelassen und es war perfekt. Innen schön rosa und außen Röstaromen.... Danke fürs Einstellen Lieben Gruß aus Kerpen
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Die Soße habe ich nicht gemacht. Wir hatten Röstzwiebeln und Pommes dazu. Zeit im sous vide Garer 60 Minuten bei 56 Grad, da unser Fleisch nur 200 g pro Steak hatte. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Ich habe das erste Mal sous vide gekocht und mich exakt an das Rezept gehalten. Die Soße war köstlich, aber das Steak war zäh. Habe ich was falsch gemacht? Oder lag es gar am Fleisch....war irisches Rumpsteak
Kann man anstelle Sous Vide den Slow Cooker nehmen?
Ich hab mich sklavisch an das Rezept gehalten, es war ein besonderer Genuss, so was hat man nicht alle Tage. Der Hund ist traurig bis depressiv, weil diesmal meine Frau den Teller abgeleckt hat ! Echt klasse !
Ich habe mir heute ein Sous Vide Garer gekauft und dachte mir was versuchst du!? Alles gemacht wie beschrieben, d3n Leuten es auf den Tisch gestellt und ich wartete!!! Alles auf gemampft!!! Meine Mum die Hausmannskost bevorzugt war total begeistert!!! Tolles Rezept, wird auf gar keinen fall das letzte mal sein das ich das mache!!! Ich finde es total LECKER!!! DANKE
Fleisch und Soße waren super lecker. Bei uns gab es dazu Rosmarinkartoffeln und Zuckerschoten. An die Soße habe ich etwas Zimt getan, passte so schön zur Jahreszeit.
Ein perfektes Rezept! Die Sauce ist ein Gedicht! Wir hatten dazu eine Folienkartoffel und einen Rosenkohl-Bacon.Spieß. Vielen Dank für das tolle Rezept! L. G. Watzfrau P. S. Ich habe heute zum ersten Mal meinen neuen Sous Vide-Stick ausprobiert und war begeistert!
Kann nur sagen, dass Du da was verpasst hast, unbedingt nachholen !
Das Rindersteak ist super geworden. Habe alles so gemacht wie beschrieben. Die Soße habe ich nicht getestet.