Ananasspalten mit Minz - Zucker - Pesto


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15 Min. simpel 21.02.2005 324 kcal



Zutaten

für
1 Ananas, frisch
100 g Zucker
1 Bund Minze, frisch

Nährwerte pro Portion

kcal
324
Eiweiß
2,03 g
Fett
0,78 g
Kohlenhydr.
71,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Ananas ringsherum schälen und dann vierteln, den Strunk in der Mitte herausschneiden und die Viertel längs in dünne Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben nebeneinander auf einer Platte anrichten. Die Minzeblättchen von den Stielen zupfen und mit dem Zucker in einer Schüssel/Mörser zerstoßen, sodass eine Art krümeliges Pesto entsteht. Diese Mischung über die Ananas streuen.

Sehr einfaches und erfrischendes, leichtes Dessert. Perfekt für den Sommer. Auch lecker als Nachtisch beim nächsten Grillabend.

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Kommentare

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Lässer

Hallo Kräuterhexe, ein sehr gutes Dessert. Einfach zu machen und erfrischend mit dem Minz-Pesto. Es gehört zu meinem thailändischen Standardmenue, das wie folgt aussieht: Thailändischer Gurkensalat mit Chili und Erdnüssen, südthailändisches Curry, entweder mit Garnelen oder Hühnerbrust und zum Abschluss dieses gelungene Dessert. Lieben Gruß Eva-Maria

07.02.2014 16:38
Antworten
Hanka78

Hallo, Danke für diese leckere und dabei so einfache Idee :-) LG Hanka

30.11.2013 21:48
Antworten
TangueraVeronika

lecker - auch wenn ich sonst Minze nicht soo gern mag! Hat jemand den Minzzucker schon auf Vorrat gemacht und kann sagen, ob der Geschmack erhalten bleibt? Ich hätte grade ne Schwemme an Minze im Garten - Ananas gibt's aber meistens nur im Winter bei uns...

31.05.2013 08:28
Antworten
Lässer

Hallo Veronika, ich hatte auch soviel Minze im Spätsommer und habe etwas auf Vorrat gemacht. Leider hat das Minz-Pesto nach ca. 2 Wochen wie Pfefferminztee gerochen. Die Frische war leider weg. Ich werde kommendes Jahr mal mit Einfrieren probieren. Aber das Dessert ist super

07.02.2014 16:34
Antworten
sparkling_cherry

hallo! alle waren begeistert, edel ohne aufwändig zu sein. perfekt für ein längeres menü, weils keine arbeit macht

06.08.2012 21:48
Antworten
ciperine

Einfach nur genial. habe auch eine Kugel selbstgemachtes Vanilleeis in die Mitte gesetzt. LG Ciperine

16.05.2010 22:13
Antworten
Happiness

sehr lecker und erfrischend, dazu habe ich noch ein Kokosmilchsorbet serviert. lg, Evi

05.07.2009 08:29
Antworten
jota

da ist ja irre einfach sowie auch genial (da kann ich mich nur zuckerschock anschliessen) ich möchte jetzt sofort los und mir ne ananas kaufen! minze hab ich noch im garten. danke für das rezept! gruß jota

29.07.2008 14:22
Antworten
lametti

Uaahh! Klasse! Wir haben das eben als Dessert genossen. Ich habe braunen Zucker verwendet und einen Klacks Vanilleeis in die Mitte gesetzt. Toll! Foto kommt und vielen Dank fürs Rezept! LG Lisa

17.07.2008 22:06
Antworten
Zuckerschock

hallo, dieses Rezept ist so simpel wie genial!!! Jamie Oliver (der kochende Brite) hat in einem seiner Kochbücher noch einen Klecks dicken Naturjoghurt serviert; Achterbahn im Mund ;-) Greets Anna

30.04.2006 11:33
Antworten