Zutaten
für1 | Ananas, frisch |
100 g | Zucker |
1 Bund | Minze, frisch |
Nährwerte pro Portion
kcal
324Eiweiß
2,03 gFett
0,78 gKohlenhydr.
71,66 gZubereitung
Die Ananas ringsherum schälen und dann vierteln, den Strunk in der Mitte herausschneiden und die Viertel längs in dünne Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben nebeneinander auf einer Platte anrichten. Die Minzeblättchen von den Stielen zupfen und mit dem Zucker in einer Schüssel/Mörser zerstoßen, sodass eine Art krümeliges Pesto entsteht. Diese Mischung über die Ananas streuen.
Sehr einfaches und erfrischendes, leichtes Dessert. Perfekt für den Sommer. Auch lecker als Nachtisch beim nächsten Grillabend.
Sehr einfaches und erfrischendes, leichtes Dessert. Perfekt für den Sommer. Auch lecker als Nachtisch beim nächsten Grillabend.
Kommentare
Hallo Kräuterhexe, ein sehr gutes Dessert. Einfach zu machen und erfrischend mit dem Minz-Pesto. Es gehört zu meinem thailändischen Standardmenue, das wie folgt aussieht: Thailändischer Gurkensalat mit Chili und Erdnüssen, südthailändisches Curry, entweder mit Garnelen oder Hühnerbrust und zum Abschluss dieses gelungene Dessert. Lieben Gruß Eva-Maria
Hallo, Danke für diese leckere und dabei so einfache Idee :-) LG Hanka
lecker - auch wenn ich sonst Minze nicht soo gern mag! Hat jemand den Minzzucker schon auf Vorrat gemacht und kann sagen, ob der Geschmack erhalten bleibt? Ich hätte grade ne Schwemme an Minze im Garten - Ananas gibt's aber meistens nur im Winter bei uns...
Hallo Veronika, ich hatte auch soviel Minze im Spätsommer und habe etwas auf Vorrat gemacht. Leider hat das Minz-Pesto nach ca. 2 Wochen wie Pfefferminztee gerochen. Die Frische war leider weg. Ich werde kommendes Jahr mal mit Einfrieren probieren. Aber das Dessert ist super
hallo! alle waren begeistert, edel ohne aufwändig zu sein. perfekt für ein längeres menü, weils keine arbeit macht
Einfach nur genial. habe auch eine Kugel selbstgemachtes Vanilleeis in die Mitte gesetzt. LG Ciperine
sehr lecker und erfrischend, dazu habe ich noch ein Kokosmilchsorbet serviert. lg, Evi
da ist ja irre einfach sowie auch genial (da kann ich mich nur zuckerschock anschliessen) ich möchte jetzt sofort los und mir ne ananas kaufen! minze hab ich noch im garten. danke für das rezept! gruß jota
Uaahh! Klasse! Wir haben das eben als Dessert genossen. Ich habe braunen Zucker verwendet und einen Klacks Vanilleeis in die Mitte gesetzt. Toll! Foto kommt und vielen Dank fürs Rezept! LG Lisa
hallo, dieses Rezept ist so simpel wie genial!!! Jamie Oliver (der kochende Brite) hat in einem seiner Kochbücher noch einen Klecks dicken Naturjoghurt serviert; Achterbahn im Mund ;-) Greets Anna