Portugiesischer Avocado-Thunfisch-Salat


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Mediterran, lecker

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35 Min. simpel 24.11.2015



Zutaten

für
100 g Schalotte(n)
400 g Tomate(n) ( Flaschen- oder Fleischtomaten), gehäutet
2 Ei(er), hartgekocht
3 Avocado(s), reif
3 EL Zitronensaft
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
4 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig oder weißer Balsamico
2 EL Petersilie, gehackt
1 TL Koriandergrün, gehackt
Salz und Pfeffer
Friséesalat oder Chicorée
Weißbrot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1 - 2 Schalotten fein würfeln. Die Tomaten häuten und die Samen herausschneiden, nur das Fleisch verwenden. Die hartgekochten Eier und die reifen Avocados fein würfeln und mit 2 - 3 EL Zitronensaft mischen. Den Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und unter den Salat heben.

Aus Olivenöl, Petersilie, Koriandergrün und dem Weißweinessig ein Dressing mischen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Friséesalat oder Chicorée und mit Weißbrot servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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