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Zutaten

Portionen
100 g Schalotte(n)
400 g Tomate(n) ( Flaschen- oder Fleischtomaten), gehäutet
Ei(er), hartgekocht
Avocado(s), reif
3 EL Zitronensaft
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
4 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig oder weißer Balsamico
2 EL Petersilie, gehackt
1 TL Koriandergrün, gehackt
  Salz und Pfeffer
  Friséesalat oder Chicorée
  Weißbrot

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1 - 2 Schalotten fein würfeln. Die Tomaten häuten und die Samen herausschneiden, nur das Fleisch verwenden. Die hartgekochten Eier und die reifen Avocados fein würfeln und mit 2 - 3 EL Zitronensaft mischen. Den Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und unter den Salat heben.

Aus Olivenöl, Petersilie, Koriandergrün und dem Weißweinessig ein Dressing mischen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Friséesalat oder Chicorée und mit Weißbrot servieren.