Vegane Gemüse-Erdnuss-Mandel-Pfanne


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glutenfrei und low carb

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15 Min. normal 18.11.2015



Zutaten

für
2 m.-große Karotte(n)
1 m.-große Pastinake(n)
1 m.-großer Kohlrabi
1 kleiner Brokkoli
1 kleine Paprikaschote(n)
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Erdnussmus
175 ml Wasser
4 TL Sojasauce, glutenfrei
2 TL Zitronensaft
1 Prise(n) Zucker
½ TL, gestr. Gemüsebrühe, gekörnt
1 Handvoll Mandel(n), ganz, geschält
4 EL Erdnussöl oder Kokosöl, oder gemischt
etwas Salz
etwas Chiliflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Gemüse schälen und in Stücke schneiden.

In einer Pfanne die Mandeln ohne Fett leicht anrösten und beiseitestellen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse, bis auf die Pastinake, bei mittlerer Hitze anbraten und immer wieder umwälzen. Die Pastinake erst nach der halben Garzeit zugeben, evtl. auch die Paprika. Wenn das Gemüse nach Geschmack gar ist, wir mögen es noch mit etwas Biss, das Erdnussmus (keine Erdnussbutter) und Wasser zugeben und verrühren. Die restlichen Zutaten mit dazugeben und abschmecken. Die Mandeln erst am Schluss vor dem Servieren kurz untermischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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HeyApple

Ich habe das Rezept heute ausprobiert und war begeistert! Auch meinem Freund und meinem kleinen Sohn (1 Jahr) hat's super geschmeckt. Ich hatte jedoch keine Erdnusspaste bekommen und stattdessen Erdnuss satay sauce genommen. Hat dem Ganzen keinen Abbruch getan! Die Mandeln geben den besonderen Kick.

24.01.2020 21:02
Antworten
MeliW94

Danke für dieses tolle Rezept! Habe es ein wenig abgewandelt, Paprika weggelassen da ich die nicht vertrage und Pinienkerne statt Mandeln ☺️ hat super geschmeckt, kann man nur empfehlen! Bild wird hochgeladen!

05.06.2019 10:03
Antworten
landlady02

Erdnussmus hatte ich nicht und hab statt desen Kokosflocken untergemischt und zum sattwerden noch eine kleine Dose Kichererbsen dazu gegeben. Ich fands lecker aber mein Mann war nicht so angetan und dabei ist er nicht so auf Fleisch fixiert und isst fast alles an Gemüse.

18.03.2019 12:03
Antworten
küchen_zauber

Was soll ich dazu sagen? Wenn man das Rezept verändert, schmeckt es eben auch anders. Ich würde z.B. hier nie Kokosflocken und Kichererbsen untermischen. Das würde mir auch nicht schmecken. Leider verstehe ich dann auch nicht, warum du das Rezept bewertest, wenn du es anders machst. Das ist ja dann ein völlig anderes Rezept. Erdnussmus würde ich allenfalls durch Mandelmus ersetzen. LG

21.03.2019 08:25
Antworten
küchen_zauber

Super das freut mich! Danke fürs Ausprobieren und Bewerten. LG

18.03.2019 09:22
Antworten
DeGutste50

ein leckeres Rezept, schmeckt auch Nicht-Vegetariern, gibt es bestimmt mal wieder,

22.02.2017 18:18
Antworten
Morkie

Prima, aber die Mandeln werden wir nächstes Mal weglassen oder nur ein paar gehackte drübertun.

06.02.2017 09:07
Antworten
dimiquilt

Hat uns seeehhhrrr gut geschmeckt! Dazu gab`s knackig angebratener Räuchertofu und Reis,die beide ebenfalls mit der Erdnusssauce gewürzt waren.... Hmmmmmm!

19.02.2016 18:33
Antworten
küchen_zauber

Lieben Dank für deine tolle Bewertung! Freut mich, dass es euch auch so gut geschmeckt hat.

21.02.2016 16:33
Antworten
himmelblaueperle

Sehr, sehr, sehr lecker! Von uns 5 Sternchen!

12.01.2016 12:00
Antworten