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Rinder-Möhren Ragout mit Rotwein-Sahnesoße

Aus Rindersuppenfleisch

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20 Min. simpel 24.11.2015



Zutaten

für
500 g Suppenfleisch vom Rind, ohne Knochen
4 große Möhre(n)
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 kl. Dose/n Tomate(n), stückige, ca. 400 g
3 große Lorbeerblätter
1 Glas Rotwein, ca. 200 ml
1 Becher Sahne
n. B. Salz und Pfeffer
Vegeta
etwas Zucker
etwas Saucenbinder, dunkler

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Suppenfleisch von Fett und Sehnen befreien, klein würfeln. Möhren schälen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und klein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit den Tomaten vermengen. Lorbeerblätter zugeben. Alles in einen Römertopf oder einen ofengeeigneten Bräter geben und bei 200 Grad mit geschlossenem Deckel 120 Minuten schmoren. Rotwein und Sahne angießen und aufkochen. Mit Gewürzen abschmecken und mit Saucenbinder andicken.

Gab es bei uns mit Nudeln. Wärmt von innen. Natürlich vorm Servieren die Lorbeerblätter entfernen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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GuntramG

Ich gebe das Fleisch mit Rotwein und Tomaten für 90 Minuten in den Schnellkochtopf, dann ist es wunderbar zart. Dann noch die Möhren dazu, für weitere 30 Minuten und am Schluss die Sahne mit den Gewürzen. Schmeckt wunderbar!

26.09.2019 20:59
Antworten
Zimove

Super lecker, mal was anderes und ist schnell viel arbeit.

09.04.2019 17:06
Antworten
Zimove

Super lecker, mal was anderes und ist schnell viel arbeit.

09.04.2019 17:06
Antworten
giggerle

Hallo,Sauce uns hat Dein Rezept ganz wunderbar geschmeckt! So eine einfache und schnelle Zubereitung. Den Rotwein habe ich direkt vor dem schmoren zu gegeben. Weil wir sehr gerne mehr Sauce mögen, habe ich zusätzlich ein Glas Rinderfond dazu gegossen. Am Ende habe auch ich die Fleischstücke raus gesammelt und die Möhren püriert. Sahne dazu fertig. Es war kein andicken nötig. Vielen Dank für Dein schönes Rezept! LG Giggerle

22.02.2019 15:19
Antworten
giggerle

meinte natürlich: Hallo Curryspice ;-)

22.02.2019 15:21
Antworten
Boritz

Vielen Dank, hatte noch etwas Stangensellerie im Haus - fein geschnitten verkocht er gut. Wird sicher wieder ein mal auf den Tisch kommen. LG Boritz

18.03.2018 19:41
Antworten
Eringobragh

Vielen Dank für das tolle Rezept! Hab es über die neuen Rezept Bilder gefunden und hatte Lust es auszuprobieren. Hat sich gelohnt! Zubereitung ging super schnell, einfach alles zusammen in den Ofen ohne anbraten, sowas liebe ich :) Der Duft mhmmm ... Ein bisschen abgewandelt habe ich allerdings. Vegeta hab ich nicht da, Soßenbinder brauchte ich nicht und es kam eine Stange Lauch mit dazu. Hab das Gemüse ganz grob geschnitten und dann das Fleisch nach dem Schmoren raussortiert, den ganzen Rest püriert so war die Soße ganz sämig und unheimlich fein. Beim nächsten Mal (wird es jetzt auf jeden Fall öfter geben) werde ich noch etwas Knollensellerie dazu geben. Tolles Rezept, vielen Dank!

14.12.2016 20:45
Antworten
Juulee

Das ist ein wunderbar zartes Rinder Ragout mit einer schön würzigen Soße. Ideal für Soßenfans! Bei uns gab es Knöpfle dazu. LG Juulee

12.12.2016 17:36
Antworten
libellulia

Vielen Dank für das simple und leckere Rezept! Vegeta und Saucenbinder besitze ich nicht und fand es auch so sehr gut. Hab die Zwiebeln und Möhren im Gusstopf auf der Herdplatte gründlich in Öl angebraten, kurz rausgenommen und das Fleisch ebenfalls angebraten. Das dann mit Rotwein abgelöscht und danach Zwiebeln, Möhren und Tomaten dazu. Und gleich noch Salz und Pfeffer und etwas Thymian und Oregano. Dann war es ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen. Es brauchte nicht angedickt zu werden, war super sämig. Sahne kann, muss für mich aber nicht dran. Schmeckte mit und ohne super! Wir haben Kartoffeln dazu gegessen. Hmmmmmmmm :-)

28.09.2016 00:18
Antworten
curryspice

Freut mich das es geschmeckt hat. Gruß Curryspice

29.09.2016 13:27
Antworten