Rinder-Möhren Ragout mit Rotwein-Sahnesoße


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Aus Rindersuppenfleisch

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20 Min. simpel 24.11.2015



Zutaten

für
500 g Suppenfleisch vom Rind, ohne Knochen
4 große Möhre(n)
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 kl. Dose/n Tomate(n), stückige, ca. 400 g
3 große Lorbeerblätter
1 Glas Rotwein, ca. 200 ml
1 Becher Sahne
n. B. Salz und Pfeffer
Vegeta
etwas Zucker
etwas Saucenbinder, dunkler

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Suppenfleisch von Fett und Sehnen befreien, klein würfeln. Möhren schälen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und klein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit den Tomaten vermengen. Lorbeerblätter zugeben. Alles in einen Römertopf oder einen ofengeeigneten Bräter geben und bei 200 Grad mit geschlossenem Deckel 120 Minuten schmoren. Rotwein und Sahne angießen und aufkochen. Mit Gewürzen abschmecken und mit Saucenbinder andicken.

Gab es bei uns mit Nudeln. Wärmt von innen. Natürlich vorm Servieren die Lorbeerblätter entfernen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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fischlii

Wir haben es gestern im Römertopf gekocht und es war wirklich sehr lecker. Allerdings haben wir die Sahne weggelassen, und das Gemüse anschließend püriert. So hatten wir eine super leckere Sauce. Dafür kann man nur 5 Sterne geben 😍

22.11.2020 18:47
Antworten
Annabell_W98

Hallo zusammen :) Ich möchte heute gerne dieses Ragout zum ersten Mal ausprobieren, möchte dies aber gerne ein wenig abwandeln. Denkt ihr, ob man die Tomaten weg lassen kann? Ich möchte es gerne klassisch zubereiten (Fleisch scharf anbraten, Zwiebeln und Suppengemüse, Tomatenmark, Rotwein und ein Schuss Brühe, anschließend schmoren).

29.04.2020 10:05
Antworten
curryspice

Guten Morgen, Natürlich schmeckt es auch ohne Tomaten. Viel Spaß beim ausprobieren. Liebe Grüße

30.04.2020 07:59
Antworten
GuntramG

Ich gebe das Fleisch mit Rotwein und Tomaten für 90 Minuten in den Schnellkochtopf, dann ist es wunderbar zart. Dann noch die Möhren dazu, für weitere 30 Minuten und am Schluss die Sahne mit den Gewürzen. Schmeckt wunderbar!

26.09.2019 20:59
Antworten
Zimove

Super lecker, mal was anderes und ist schnell viel arbeit.

09.04.2019 17:06
Antworten
Boritz

Vielen Dank, hatte noch etwas Stangensellerie im Haus - fein geschnitten verkocht er gut. Wird sicher wieder ein mal auf den Tisch kommen. LG Boritz

18.03.2018 19:41
Antworten
Eringobragh

Vielen Dank für das tolle Rezept! Hab es über die neuen Rezept Bilder gefunden und hatte Lust es auszuprobieren. Hat sich gelohnt! Zubereitung ging super schnell, einfach alles zusammen in den Ofen ohne anbraten, sowas liebe ich :) Der Duft mhmmm ... Ein bisschen abgewandelt habe ich allerdings. Vegeta hab ich nicht da, Soßenbinder brauchte ich nicht und es kam eine Stange Lauch mit dazu. Hab das Gemüse ganz grob geschnitten und dann das Fleisch nach dem Schmoren raussortiert, den ganzen Rest püriert so war die Soße ganz sämig und unheimlich fein. Beim nächsten Mal (wird es jetzt auf jeden Fall öfter geben) werde ich noch etwas Knollensellerie dazu geben. Tolles Rezept, vielen Dank!

14.12.2016 20:45
Antworten
Juulee

Das ist ein wunderbar zartes Rinder Ragout mit einer schön würzigen Soße. Ideal für Soßenfans! Bei uns gab es Knöpfle dazu. LG Juulee

12.12.2016 17:36
Antworten
libellulia

Vielen Dank für das simple und leckere Rezept! Vegeta und Saucenbinder besitze ich nicht und fand es auch so sehr gut. Hab die Zwiebeln und Möhren im Gusstopf auf der Herdplatte gründlich in Öl angebraten, kurz rausgenommen und das Fleisch ebenfalls angebraten. Das dann mit Rotwein abgelöscht und danach Zwiebeln, Möhren und Tomaten dazu. Und gleich noch Salz und Pfeffer und etwas Thymian und Oregano. Dann war es ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen. Es brauchte nicht angedickt zu werden, war super sämig. Sahne kann, muss für mich aber nicht dran. Schmeckte mit und ohne super! Wir haben Kartoffeln dazu gegessen. Hmmmmmmmm :-)

28.09.2016 00:18
Antworten
curryspice

Freut mich das es geschmeckt hat. Gruß Curryspice

29.09.2016 13:27
Antworten