Bewertung
(6) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.11.2015
gespeichert: 89 (0)*
gedruckt: 1.708 (9)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.08.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Pck. Konfekt (Toffifee) 15 Stk.
200 ml Weinbrand, Wodka oder Korn (ich verwende immer Weinbrand)
200 ml Sahne
100 ml Milch
Ei(er)
100 g Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Ei mit einem kleinen Teil der Milch verrühren. Sahne, restliche Milch und Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen.
Toffifees mit einem Mixer zerkleinern, diese in die heiße Milch geben und unter Rühren auflösen lassen. Alkohol in die kochende Masse rühren, den Topf sofort von der Hitze herunternehmen, Ei-Milchmischung zügig unterrühren und durch einen Sieb in einen separaten Messbecher abgießen, um die Nüsse der Toffifees zu entfernen.

Den fertigen Likör anschließend in passende Gefäße abfüllen, kalt werden lassen.

Kann z. B. Kaffee oder heißer Schokolade zugefügt werden, schmeckt sehr gut!