Zutaten
für1 | Rettich(e), weiß (à 500 g) |
1 | Rettich(e), rot (à 250 g) |
1 kleine | Salatgurke(n) (à 200 g) |
Für die Sauce: |
|
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150 g | saure Sahne |
2 EL | Essig (Weinessig, 5% Säure) |
2 EL | Öl (Sonnenblumenöl) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Schnittlauch, Röllchen |
Nährwerte pro Portion
kcal
119Eiweiß
3,90 gFett
7,70 gKohlenhydr.
7,69 gZubereitung
Für den Rettichsalat den weißen Rettich schälen, den roten unter fließendem kaltem Wasser gut abbürsten. Die Salatgurke ebenfalls waschen. Rettich und Gurke auf einer Rohkostreibe fein raspeln und in einer entsprechend großen Schüssel miteinander vermengen.
Für die Rettichsauce die saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl in einer Schüssel glatt rühren, auf den Rettichsalat gießen und alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rettichsalat mit der Gurke auf Tellern nebeneinander anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Für die Rettichsauce die saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl in einer Schüssel glatt rühren, auf den Rettichsalat gießen und alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rettichsalat mit der Gurke auf Tellern nebeneinander anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Kommentare
Habe den Salat zum ersten Mal gemacht. Er schmeckt einfach nur sehr lecker. Den gibt es jetzt öfter. Danke für das schöne Rezept, verdiente 5 Sterne dafür.
Ein schöner Salat und mit der Gurke auch für Menschen, denen Rettich pur im Salat zu scharf ist angenehmer. Gestern gab es Wiener Schnitzel. Da als Beilage Pommes Frittes gewünscht waren, fiel der klassische Kartoffelsalat aus. Gurkensalat erschien mir zu fad und so bin ich auf diesen Salat als Begleiter zu den Wiener Schnitzeln verfallen und lag bei allen Mitessern genau richtig. Und wenn man die kerne aus der Gurke mit einem Teelöffel herauskratzt, zieht die Gurke auch nicht viel Wasser. Herzlichen Dank für das Einsteellen dieses schönen Rezeptes!
Hallo, ich liebe Rettich. Bisher immer als Radi zur Brotzeit, jetzt mal als Salat nach diesem Rezept. Er schmeckt fantastisch und ist echt mal eine Abwechslung. Hab ihn mit Gurke, Karotte gemacht und Schmand mit Rapsöl verwendet. Zum Schluss Schnittlauchröllchen dazu gegeben.
Ich liebe diesen salat, hab ihm schon zig mal gemacht, 5***** :)
Achso ja und nur mit 100ml Sahne, 1 El Essig und 0,5 El Öl Sonst wäre es zu flüssig geworden
Roten Rettich konnte ich keinen bekommen und habe dafür nur weißen verwendet. Das hat dem Geschmack aber keineswegs geschadet, nur optisch wäre es wahrscheinlich interessanter geworden. Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt.
Hallo zusammen, gerade zieht der Salat im Kühlschrank durch, bin schon sehr gespannt. Ich hab den geraspelten Rettich erst aussaften lassen (mit 1 TL Salz bestreut und 15 Minuten gewartet, kam aber nicht gerade viel Flüssigkeit raus) und dann mit einer geraspelten Gurke (mußte weg *ggg*) gemischt. Wie er schmeckt, werde ich noch berichten. Bilder anbei! lg lisa
Ich habe heute das Rezept ausprobiert ist echt Lecker. Der Salat ist an heissen Tagen, genau das richtige. Ich achte im Monet auf die Kalorien. Er schmeckt sehr gut. Den mache Ich öfters. Es ist ja jetzt Rettich Zeit. Gruss petra H.
Hallo Judith , habe gestern deinen salat ausprobiert ,ich bin ganz begeistert.Da ich im Moment auf die Kalorien achten muß kam mir dein Salat gerade recht ,schmeckt uns sehr gut. grüße Anja
Hallo Judith, ich habe deinen Salat ausprobiert und er schmeckt hervorragend. Gerade richtig für heiße Tage. Vielen Dank dafür! Liebe Grüße, Sabine