Eierlikörpralinen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schön als Geschenk aus der Küche

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 22.11.2015



Zutaten

für
60 ml Sahne
200 g Schokolade, weiß
20 ml Eierlikör
30 g Kokosfett
200 g Vollmilchkuvertüre
40 Pralinenhohlkugeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Die Sahne in einem Topf einmal aufkochen lassen. Die Schokolade fein hacken. Den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade hineingeben und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Das Kokosfett zufügen und schmelzen lassen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, den Eierlikör einrühren. Dann rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Dann in den Kühlschrank stellen, bis sich eine spritzfähige Masse ergibt. Gelegentlich umrühren.

Die Hohlkugeln bereitstellen und die Likörmasse in einen Spritzbeutel füllen. Es geht auch ein Gefrierbeutel, dann einfach nach dem Füllen eine Spitze abschneiden. Die Hohlkugeln füllen und kühl stellen.

Währenddessen die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Nach Bedarf kann auch etwas Kokosfett dazu gegeben werden. Die Löcher der Hohlkugeln damit verschließen und die Pralinen wieder kalt stellen, bist die Schokolade fest geworden ist.

Dann die Kugeln mit der restlichen Vollmilchkuvertüre überziehen und auskühlen lassen.

Am besten im Kühlschrank aufbewahren und kalt genießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Maria6293

sehr lecker. hab nur weit mehr Eierlikör genommen. schadet ja nicht 😅👍

06.12.2019 19:18
Antworten