Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Die Sahne in einem Topf einmal aufkochen lassen. Die Schokolade fein hacken. Den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade hineingeben und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Das Kokosfett zufügen und schmelzen lassen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, den Eierlikör einrühren. Dann rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Dann in den Kühlschrank stellen, bis sich eine spritzfähige Masse ergibt. Gelegentlich umrühren.
Die Hohlkugeln bereitstellen und die Likörmasse in einen Spritzbeutel füllen. Es geht auch ein Gefrierbeutel, dann einfach nach dem Füllen eine Spitze abschneiden. Die Hohlkugeln füllen und kühl stellen.
Währenddessen die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Nach Bedarf kann auch etwas Kokosfett dazu gegeben werden. Die Löcher der Hohlkugeln damit verschließen und die Pralinen wieder kalt stellen, bist die Schokolade fest geworden ist.
Dann die Kugeln mit der restlichen Vollmilchkuvertüre überziehen und auskühlen lassen.
Am besten im Kühlschrank aufbewahren und kalt genießen.
Kommentare
sehr lecker. hab nur weit mehr Eierlikör genommen. schadet ja nicht 😅👍