Haferflockensterne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsgebäck, ergibt ca. 35 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.11.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Haferflocken, fein
125 g Margarine oder Butter
250 g Zucker
2 Ei(er)
1 TL Zimt
½ Zitrone(n), Saft davon
225 g Mehl
½ Pck. Backpulver

Für die Glasur:

100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Haferflocken und 2 EL Zucker in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Etwas abkühlen lassen. Die Margarine oder die Butter, den restlichen Zucker und die Eier schaumig rühren. Die Haferflocken, den Zimt und den Zitronensaft dazugeben. Das Mehl und das Backpulver sieben und alles gut verkneten. Eventuell noch Mehl zugeben, falls der Teig zu klebrig ist und sich nicht gut ausrollen lässt. Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen.

Aus 100 g Zucker, dem Vanillinzucker und dem Wasser eine Glasur herstellen und die Sterne damit vor dem Backen bestreichen. Die Sterne bei 180 - 200 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.