Lavendulas orientalischer Aufstrich
Fruchtiger Curryfrischkäse mit Schwarzkümmel
Fruchtiger Curryfrischkäse mit Schwarzkümmel
50 g | Dattel(n), entkernt |
50 g | Aprikose(n), getrocknet |
1 kleine | Knoblauchzehe(n) |
2 TL | Currypulver |
½ TL | Salz |
etwas | Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle |
½ TL | Harissa-Paste |
½ TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Schwarzkümmel |
300 g | Frischkäse |
1 EL | Öl, vorzugsweise Nussöl, wie Pistazienöl oder Haselnussöl |
evtl. | Milch, falls der Aufstrich zu fest ist |
Kommentare
Der beste Aufstrich den ich je gemacht habe. Ich habe die ganze Zeit einen ähnlichen im Feinkostladen für viel Geld gekauft und nach einer selbstgemachten Alternative gesucht. Habe ihn hiermit gefunden und mache ihn momentan wöchentlich. Einfach perfekt für meinen Geschmack.
Ich liebe diesen Aufstrich. Bei jeden Brunch nimm ich den mit oder mache diesen für meine Gäste. Hab vorher noch nie was mit schwarzkümmel gemacht aber der gehört auf jeden Fall dazu! Schmeckt super lecker !!! 5 Sterne !!
Gerade das Rezept nachgekocht. Super Lecker. Mußte eine kleine Variation einbauen, da ich nur Schwarzkümmelöl bekommen habe. Habe dann einfach das Nussöl mit dem Schwarzümmelöl ersetzt und statt Schwarzkümmel gehackte Nüsse geröstet und hinzugefügt.
Großartig!
Dieser Aufstrich ist sensationell! Ich schneide die Früchte mit einem kleinen scharfen Messer in kleine Würfele, das geht Ruck-Zuck. Dann alles verrühren und schon ist der Aufstrich fertig ! Ein ganz tolles Mitbringsel- ich muss jedesmal das Rezept nachreichen. Danke, Danke- LG Vreni KaHa
Sehr leckerer Aufstrich. Den wird es bestimmt öfter geben. Ich hatte keine Harisspaste im Haus, da habe ich einige Spritzer Worcester mit genommen. LG.ElliU
5***** Wahnsinn! Hab das Rezept bestimmt schon 10x gemacht. Heute zum Grillen kommt der leckere Aufstrich natürlich auch auf den Tisch. Die Kombination ist außergewöhnlich und ultra lecker. Triftt genau unseren Geschmack! Jammi ;-)
Suuuper lecker. Habe noch nie schwarzkümmel benutzt, bin jetzt total begeistert . Ich habe es etwas dünner zubereitet, als Dip. Es ist von den Gästen restlos verputzt worden. Volle Punktzahl!
Habe ich eben zubereitet....das Probieren war schon oberlecker. Schwarzkümmel war nicht im Haus, ich habe stattdessen etwas Schwarzkümmelöl genommen. Wird es sicher jetzt öfter geben. Danke für das tolle Rezept :-)
Sehr lecker. Hatte leider keinen Schwarzkümmel da, so das ich auf schwarzen Sesam ausweichen musste. Hat auch dazu gepasst. Als Öl habe ich Pistazienöl verwendet. Für das nächste mal werde ich ihn mit Schwarzkümmel machen.