Rote Linsen Bratlinge


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Power Kost mit wenig Kalorien

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30 Min. simpel 20.11.2015 436 kcal



Zutaten

für
300 ml Brühe
1 Lorbeerblatt
100 g Linsen, rote
2 Möhre(n)
2 Zwiebel(n)
80 g Haferflocken, feine
1 Ei(er)
40 g Mehl
1 EL Schmand
4 EL Schnittlauch in Röllchen
n. B. Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl
250 g Quark
150 g Joghurt
2 EL Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
436
Eiweiß
23,39 g
Fett
18,64 g
Kohlenhydr.
42,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Brühe mit Lorbeerblatt aufkochen, Linsen einstreuen, aufkochen und abgedeckt circa 10 Minuten garen. Möhren schälen, Zwiebeln abziehen und beides fein reiben (am besten in einem Zerkleinerer).

Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Möhren, Zwiebeln, Linsen, Haferflocken, Ei, Mehl, Schmand und 2 Esslöffel Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsenmischung portionsweise (jeweils 2 EL) in erhitztem Öl braten (wie bei Reibeplätzchen).

Für den Dip Quark und Joghurt mit restlichem Schnittlauch und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge mit dem Dip servieren.

Dieses Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten.

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Claratoria

Hab es grad für mein Beikostbaby (ohne Salz) und mich selbst gemacht, sehr lecker :) Haben Paprika-Tomatensalat dazu gegessen.

28.08.2023 11:49
Antworten
Silvia_und_Familie

Ich habe das Rezept vor ein paar Tagen ausprobiert und es hat wirklich super geschmeckt. Wird es sicherlich noch öfter bei uns geben :) Dazu gab es bei uns Gurkensalat mit Joghurtdressing. War ein leichtes sattmachendes Gericht. Danke dafür.

12.07.2023 10:44
Antworten
Stine277

Ein sehr leckeres Rezept, das allerdings nie für vier Personen gereicht hätte. Ich habe die Roten Linsen gleich in Gemüsebrühe gekocht und dann auch das Mehl weggelassen. Zwiebeln und Möhren habe ich vorher angebraten.

16.06.2023 14:35
Antworten
Holly-Go-Lightly

Das Rezept habe ich gleich für weitere Verwendung im Kochbuch gespeichert. Allerdings fanden wir die Bratlinge durch das viele Mehl ziemlich pappig und zu fest. Die Haferflocken reichen als Bindung völlig aus (ggf. Schmelzflocken nehmen) Dann passt es auch besser mit den Gewürzen. Ein TL Senf passt aber wirklich gut dazu.

30.05.2023 14:17
Antworten
zirakat

Tolles REZEPT! Es ist Sonntag und der Kühlschrank fast leer. Bei der Suche nach einem Rezept, für das ich noch die nötigen Zutaten habe, bin ich auf die Bratlinge gestoßen. Ei und Creme Fraiche habe ich weglassen, dafür eine Möhre mehr und ein Esslöffel Senf mit in den Teig. Ich bin kein großer Fan von Linsen, aber die Bratlinge sind super lecker! Selbst meine zweijährige Tochter hat wider erwarten davon gegessen.

21.05.2023 18:53
Antworten
bellaberlin2

Nach langer Suche das beste Linsenbrätlinge-Rezept, das ich ausprobiert habe. Vielen Dank, dass du das Rezept hochgeladen hast.

14.03.2017 11:55
Antworten
MissPond

Hallo Potzblitz, ich habe gerade dein Rezept ausprobiert. Habe das Weizenmehl durch Maismehl ersetzt und noch etwas Streukäse beigefügt. Es war superlecker. Selbst mein erst sehr skeptischer Freund fand es super. Werde das Rezept bestimmt noch in mehreren Variationen probieren, zum Beispiel mit geriebenem Feta. Habe die Bratlinge im Waffeleisen gebacken, das hat sehr gut funktioniert. Danke für das tolle Rezept.

24.04.2016 16:30
Antworten
Potzblitz410

Schön das Euch das Gericht gut geschmeckt hat und vielen Dank für den Kommentar.!!

24.04.2016 18:28
Antworten
Potzblitz410

Danke das Du mein Rezept ausprobiert hast.:-) LG Gabi

08.01.2016 17:38
Antworten
schlemmertantchen14

Hab gerade die Bratlinge verschlungen, dein Rezept ist wirlich prima zusammen mit Dip, Salat und glasierten Möhren....einfach köstlich und dazu auch noch gesund. Danke fürs Rezept.

08.01.2016 17:22
Antworten