Rote Linsen Bratlinge


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Power Kost mit wenig Kalorien

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30 Min. simpel 20.11.2015 436 kcal



Zutaten

für
300 ml Brühe
1 Lorbeerblatt
100 g Linsen, rote
2 Möhre(n)
2 Zwiebel(n)
80 g Haferflocken, feine
1 Ei(er)
40 g Mehl
1 EL Schmand
4 EL Schnittlauch in Röllchen
n. B. Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl
250 g Quark
150 g Joghurt
2 EL Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
436
Eiweiß
23,39 g
Fett
18,64 g
Kohlenhydr.
42,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Brühe mit Lorbeerblatt aufkochen, Linsen einstreuen, aufkochen und abgedeckt circa 10 Minuten garen. Möhren schälen, Zwiebeln abziehen und beides fein reiben (am besten in einem Zerkleinerer).

Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Möhren, Zwiebeln, Linsen, Haferflocken, Ei, Mehl, Schmand und 2 Esslöffel Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsenmischung portionsweise (jeweils 2 EL) in erhitztem Öl braten (wie bei Reibeplätzchen).

Für den Dip Quark und Joghurt mit restlichem Schnittlauch und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge mit dem Dip servieren.

Dieses Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten.



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bostgt

Super lecker. Hab mich genau ans Rezept gehalten. Hatte Bedenken ob es hält weil die Masse ziemlich flüssig war. Aber in der Pfanne ist es fest geworden. Ab sofort ein neues Lieblingsgericht von uns.

27.05.2021 07:58
Antworten
Woidack

Hallo :-)) danke für das tolle Rezept die schmecken warm und kalt sehr lecker!!LG

05.05.2021 06:28
Antworten
lacasade

Hallo, das hat super geklappt. Danke für das Rezept, sehr lecker***** LG

26.02.2021 05:20
Antworten
dani_janek

Ich bin soooo doof. Habe aus Versehen alle Zutaten, also auch für den Dip, gemischt. Jetzt hab ich noch ein Ei dazu und etwas mehr Mehl und es als Kuchen gebacken. Muss sagen: gar nicht schlecht;)

23.01.2021 12:28
Antworten
Potzblitz410

Hallo Dani, die Hauptsache ist doch, dass es geschmeckt hat.

25.01.2021 13:43
Antworten
bellaberlin2

Nach langer Suche das beste Linsenbrätlinge-Rezept, das ich ausprobiert habe. Vielen Dank, dass du das Rezept hochgeladen hast.

14.03.2017 11:55
Antworten
MissPond

Hallo Potzblitz, ich habe gerade dein Rezept ausprobiert. Habe das Weizenmehl durch Maismehl ersetzt und noch etwas Streukäse beigefügt. Es war superlecker. Selbst mein erst sehr skeptischer Freund fand es super. Werde das Rezept bestimmt noch in mehreren Variationen probieren, zum Beispiel mit geriebenem Feta. Habe die Bratlinge im Waffeleisen gebacken, das hat sehr gut funktioniert. Danke für das tolle Rezept.

24.04.2016 16:30
Antworten
Potzblitz410

Schön das Euch das Gericht gut geschmeckt hat und vielen Dank für den Kommentar.!!

24.04.2016 18:28
Antworten
Potzblitz410

Danke das Du mein Rezept ausprobiert hast.:-) LG Gabi

08.01.2016 17:38
Antworten
schlemmertantchen14

Hab gerade die Bratlinge verschlungen, dein Rezept ist wirlich prima zusammen mit Dip, Salat und glasierten Möhren....einfach köstlich und dazu auch noch gesund. Danke fürs Rezept.

08.01.2016 17:22
Antworten