Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Butter schmelzen. Diese dann leicht abkühlen lassen und mit Eiern, Zucker und Orangensaft verrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Kakaopulver mischen und zu der Buttermasse geben, alles gut verrühren. Zuletzt die Nüsse dazugeben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Die Förmchen zu ca. 2/3 füllen. Durch den Kakao und die Nüsse wird der Teig etwas schwer und geht nicht so auf wie sonst bei Muffins.
Der Teig ergibt ca. 14 Stück.
Mit einer entsprechenden Anleitung kann man die trockenen Zutaten auch sehr gut in ein hübsches Glas füllen und verschenken.
Kommentare
Hallo, schade, dass Dir die Muffins nicht geschmeckt haben. Bei mir waren sie nicht trocken. Vielleicht hast Du ein anderes Mehl als ich verwendet. Es mag sein, dass die Kakaomenge in vielen Rezepten geringer ist, aber die Muffins sollen richtig schön schokoladig werden. Natürlich kann man die Menge ein wenig verringern. Viele Grüße Bijou.....
Ich muss leider sagen, dass mir die Muffins viel zu trocken sind. Die angegebene Kakaomenge erscheint mir viel zu hoch. Ich hab schon weniger genommen. Sorry