Zutaten
für5 | Pflaume(n) oder Zwetschgen |
1 | Ei(er), Größe M |
1 Prise(n) | Rohrohrzucker |
6 EL | Buttermilch |
2 EL, gehäuft | Mehl, Type 405 oder "00" |
1 Prise(n) | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL, gehäuft | Butter |
1 TL | Rohrohrzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Das Ei mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach Mehl und Backpulver, je eine Prise Zucker und Salz zufügen und gut verrühren. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen, besser 30 Minuten.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen, in 1,5 cm breite Schnitze teilen.
In einer heißen, beschichteten Pfanne (24 - 26 cm Durchmesser) die Butter schmelzen, bis sie Bläschen bildet und den Teig hineingießen. Die Pflaumenschnitze darauf streuen. Wenn der Teigrand nach 1 - 2 Minuten leicht braun wird, den Pfannkuchen wenden und die Hitze von hoch auf mittel zurückschalten (bei mir: von 9 auf 6). Weitere 2 Minuten backen und mit Zucker bestreut servieren.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen, in 1,5 cm breite Schnitze teilen.
In einer heißen, beschichteten Pfanne (24 - 26 cm Durchmesser) die Butter schmelzen, bis sie Bläschen bildet und den Teig hineingießen. Die Pflaumenschnitze darauf streuen. Wenn der Teigrand nach 1 - 2 Minuten leicht braun wird, den Pfannkuchen wenden und die Hitze von hoch auf mittel zurückschalten (bei mir: von 9 auf 6). Weitere 2 Minuten backen und mit Zucker bestreut servieren.
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