Miesmuscheln à la Klaumix Nr. 2


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60 Min. simpel 23.11.2015



Zutaten

für
2 kg Miesmuschel(n), frische
250 g Gemüse (Bouillongemüse)
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
10 g Wakame, getrocknet
3 cm Ingwerwurzel, in Scheiben geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, in Scheiben geschnitten
250 ml Weißwein, trocken
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Dill
2 TL Fischsauce
2 EL Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Algen 1 Std. wässern. Die Zwiebeln fein würfeln. Den Ingwer und den Knoblauch in Scheiben schneiden.

Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch darin anbraten. Die Algen in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Algen, den Dill und das Bouillongemüse in den Bräter geben, mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen.

Alles aufkochen lassen und dann die Muscheln zugeben. 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.

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