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Mitglied seit 29.03.2014
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Zutaten

Hasenkeule(n)
1 Knolle/n Knoblauch, jung
400 ml Wildfond
250 ml Rotwein, trocken
2 EL Tomatenmark
Lorbeerblatt
2 EL, gehäuft Kapern
400 g Schalotte(n)
Zimtstange(n)
Gewürznelke(n)
1 Prise(n) Pimentpulver
2 EL Butterschmalz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen von allen Seiten anbraten. Die Knoblauchknolle halbieren. Die Keulen heraus nehmen. Den Knoblauch halbieren und mit der Schnittfläche nach unten anbraten. Die Schalotten zugeben und auch Farbe nehmen lassen. Alles heraus nehmen und warm stellen.

Im Bratfett zuerst Tomatenmark und dann die Kapern anbraten. Mit dem Wildfond und dem Wein ablöschen. Zimt, Lorbeer, Nelke und Piment zugeben. Alle Zutaten in einen Bräter geben. Im Backofen für ca. 2 Std. bei 180 Grad garen.