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Rosenkohl aus dem Ofen mit Parmesan und Honig


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10 Min. simpel 20.11.2015 138 kcal



Zutaten

für
500 g Rosenkohl
2 EL Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer
50 g Parmesan, fein geraspelt
30 g Honig, flüssiger

Nährwerte pro Portion

kcal
138
Eiweiß
8,20 g
Fett
7,66 g
Kohlenhydr.
8,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Rosenkohl etwa 5 Minuten im Salzwasser kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Rosenkohl dicht darauf verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und mit Parmesan bestreuen.

Etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.

Der Rosenkohl soll eine leichte Bräune haben. Anschließend mit dem Honig beträufeln.



Kommentare

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nudelmary

Hat uns sehr gut geschmeckt, hätte es nicht gedacht aber der leichte Honiggeschmack passte gut dazu, natürlich nicht übertreiben mit der Süße! 5*, voll meinen Geschmack getroffen. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

15.01.2021 14:05
Antworten
Finn1111

Habe dieses leckere Rezept heute ausprobiert, weil ich noch frischen Rosenkohl im Kühlschrank hatte und der Parmesan musste weg. Nun ja, er musste tatsächlich schon weg und zwar in Müll wegen Schimmel :-D Also gab es den Rosenkohl mit geriebenem Gouda. Was soll ich sagen: eine SEHR GUTE ALTERNATIVE zu normal gekochtem Rosenkohl und die Mischung Käse / Honig passt super dazu! 5* hierfür. Habe leider vergessen ein Bildchen zu machen. Das lade ich nächstes Mal hoch :)

02.01.2021 20:36
Antworten
SessM

Hallo Wiktorija, sehr lecker und eine echt klasse Kombination dein Rosenkohl mit Parmesan und Honig. Dafür von mir dann auch verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

19.12.2020 16:56
Antworten
Wiktorija

Herzlichen Dank für die schöne Rückmeldung, SessM!

09.01.2021 01:31
Antworten
webj

Super Lecker Ich hab beim 2. Mal den Rosenkohl Halbiert und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech gelegt Da hält finde ich der Parmesan usw besser

29.11.2020 22:02
Antworten
trachurus

Die Kombination mit Parmesan und Honig schmeckt außergewöhnlich gut! War sehr, sehr lecker! Dafür gibt es volle Punktzahl! Danke für das tolle Rezept!

12.02.2017 20:16
Antworten
Wiktorija

Hallo Trachurus, das freut mich zu lesen :) Vielen Dank für deine tolle Bewertung, deine Rückmeldung und das schöne Rezeptfoto! Viele Grüße, Viktoria

15.02.2017 22:45
Antworten
Yne

Ich bin voll der Rosenkohl Fan und ich bin total begeistert- sehr sehr lecker Mein Besuch war auch begeistert da der Rosenkohl nicht den typischen Kohl Geschmack hatte! Ich gebe meistens noch etwas Knoblauch und Chili Flacks mit dazu Eine super super Variante

11.12.2016 16:59
Antworten
Karinaschreiber

Also ich bin kein rosenkohlfan, aber diese Variante ist wirklich lecker. Danke für das Rezept

20.03.2016 06:50
Antworten
mutting

Habe gestern diese Variante ausprobiert und wir waren total begeistert. Es hat uns super geschmeckt! Großes Lob! Verstehe überhaupt nicht, dass es noch niemand kommentiert hat. Unbedingt ausprobieren, es lohnt sich! Volle 5 Sterne!

15.02.2016 16:04
Antworten