Rosenkohl aus dem Ofen mit Parmesan und Honig


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10 Min. simpel 20.11.2015 138 kcal



Zutaten

für
500 g Rosenkohl
2 EL Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer
50 g Parmesan, fein geraspelt
30 g Honig, flüssiger

Nährwerte pro Portion

kcal
138
Eiweiß
8,20 g
Fett
7,66 g
Kohlenhydr.
8,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Rosenkohl etwa 5 Minuten im Salzwasser kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Rosenkohl dicht darauf verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und mit Parmesan bestreuen.

Etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.

Der Rosenkohl soll eine leichte Bräune haben. Anschließend mit dem Honig beträufeln.

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Kommentare

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Lissy5555

So schmeckt sogar mir Rosenkohl! :) Ich halbiere sie nur nochmal nach dem kurzen Kochen und vor dem Ofen, damit die Gewürze, der Parmesan und der Honig "mehr Fläche haben". Super lecker, vielen Dank für das Rezept!

20.02.2023 18:15
Antworten
Steges

Tolles Rezept! Wenn man den Honig mit etwas Balsamico mischt und zuletzt den Parmesan drüber streut, schmeckt es noch etwas besser.

06.02.2023 20:39
Antworten
s5kahoms

Hat schon jemand dieses Rezept mit tiefgefrorenem Rosenkohl gemacht? Ändert sich dann etwas an der Zubereitung? Freue mich über Tipps :-)

22.01.2023 12:26
Antworten
Scurl

Ich würde dem gefrorenen Rosenkohl ein paar mehr Minuten im Wasser-/ oder Dampfbad geben, im Ofen könnten die Extraminuten ihn zu dunkel machen. Ansonsten musst du nicht viel beachten

25.01.2023 14:22
Antworten
Stefan-Dörrich

Eben ausprobiert. Schnell, einfach und unglaublich lecker. Danke für das Rezept!

09.01.2023 14:47
Antworten
trachurus

Die Kombination mit Parmesan und Honig schmeckt außergewöhnlich gut! War sehr, sehr lecker! Dafür gibt es volle Punktzahl! Danke für das tolle Rezept!

12.02.2017 20:16
Antworten
Wiktorija

Hallo Trachurus, das freut mich zu lesen :) Vielen Dank für deine tolle Bewertung, deine Rückmeldung und das schöne Rezeptfoto! Viele Grüße, Viktoria

15.02.2017 22:45
Antworten
Yne

Ich bin voll der Rosenkohl Fan und ich bin total begeistert- sehr sehr lecker Mein Besuch war auch begeistert da der Rosenkohl nicht den typischen Kohl Geschmack hatte! Ich gebe meistens noch etwas Knoblauch und Chili Flacks mit dazu Eine super super Variante

11.12.2016 16:59
Antworten
Karinaschreiber

Also ich bin kein rosenkohlfan, aber diese Variante ist wirklich lecker. Danke für das Rezept

20.03.2016 06:50
Antworten
mutting

Habe gestern diese Variante ausprobiert und wir waren total begeistert. Es hat uns super geschmeckt! Großes Lob! Verstehe überhaupt nicht, dass es noch niemand kommentiert hat. Unbedingt ausprobieren, es lohnt sich! Volle 5 Sterne!

15.02.2016 16:04
Antworten