Zutaten
für500 g | Rosenkohl |
2 EL | Olivenöl |
n. B. | Salz und Pfeffer |
50 g | Parmesan, fein geraspelt |
30 g | Honig, flüssiger |
Nährwerte pro Portion
kcal
138Eiweiß
8,20 gFett
7,66 gKohlenhydr.
8,86 gZubereitung
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Rosenkohl etwa 5 Minuten im Salzwasser kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Rosenkohl dicht darauf verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und mit Parmesan bestreuen.
Etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Der Rosenkohl soll eine leichte Bräune haben. Anschließend mit dem Honig beträufeln.
Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Rosenkohl dicht darauf verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und mit Parmesan bestreuen.
Etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Der Rosenkohl soll eine leichte Bräune haben. Anschließend mit dem Honig beträufeln.
Kommentare
So schmeckt sogar mir Rosenkohl! :) Ich halbiere sie nur nochmal nach dem kurzen Kochen und vor dem Ofen, damit die Gewürze, der Parmesan und der Honig "mehr Fläche haben". Super lecker, vielen Dank für das Rezept!
Tolles Rezept! Wenn man den Honig mit etwas Balsamico mischt und zuletzt den Parmesan drüber streut, schmeckt es noch etwas besser.
Hat schon jemand dieses Rezept mit tiefgefrorenem Rosenkohl gemacht? Ändert sich dann etwas an der Zubereitung? Freue mich über Tipps :-)
Ich würde dem gefrorenen Rosenkohl ein paar mehr Minuten im Wasser-/ oder Dampfbad geben, im Ofen könnten die Extraminuten ihn zu dunkel machen. Ansonsten musst du nicht viel beachten
Eben ausprobiert. Schnell, einfach und unglaublich lecker. Danke für das Rezept!
Die Kombination mit Parmesan und Honig schmeckt außergewöhnlich gut! War sehr, sehr lecker! Dafür gibt es volle Punktzahl! Danke für das tolle Rezept!
Hallo Trachurus, das freut mich zu lesen :) Vielen Dank für deine tolle Bewertung, deine Rückmeldung und das schöne Rezeptfoto! Viele Grüße, Viktoria
Ich bin voll der Rosenkohl Fan und ich bin total begeistert- sehr sehr lecker Mein Besuch war auch begeistert da der Rosenkohl nicht den typischen Kohl Geschmack hatte! Ich gebe meistens noch etwas Knoblauch und Chili Flacks mit dazu Eine super super Variante
Also ich bin kein rosenkohlfan, aber diese Variante ist wirklich lecker. Danke für das Rezept
Habe gestern diese Variante ausprobiert und wir waren total begeistert. Es hat uns super geschmeckt! Großes Lob! Verstehe überhaupt nicht, dass es noch niemand kommentiert hat. Unbedingt ausprobieren, es lohnt sich! Volle 5 Sterne!