Bienenstichkekse

Bienenstichkekse

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

75 Min. normal 20.11.2015 210 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
150 g Zucker
200 g Butter
1 Ei(er)
1 EL Honig
100 g Mandelblättchen
3 EL Milch
Mehl zum Ausrollen
100 g Kuvertüre, weiß
50 g Crème double
12 ½ g Kokosfett, z. B. Palmin

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Für den Teig Mehl, 75 g Zucker, 125 g Butter in Stückchen und das Ei verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

Für den Bienenstich-Guss 75 g Butter, 75 g Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Mandeln unterrühren und kurz aufkochen. Milch unterrühren. Abkühlen lassen.

Den Teig auf etwas Mehl ca. 5 mm dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen 44 Rechtecke à ca. 3 x 4 cm ausschneiden. Auf die Hälfte der Rechtecke den Guss verteilen. Die Plätzchen auf mit Papier ausgelegten Backbleche setzen.

Nacheinander im vorgeheiztem Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Crème double und Kokosfett zufügen, erwärmen und verrühren. Creme abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Creme auf die Plätzchen ohne Bienenstichguss spritzen. Bienenstichplätzchen draufsetzen und fest werden lassen. Plätzchen im Kühlschrank lagern.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.