Zutaten
für200 g | Mehl |
150 g | Zucker |
200 g | Butter |
1 | Ei(er) |
1 EL | Honig |
100 g | Mandelblättchen |
3 EL | Milch |
Mehl zum Ausrollen | |
100 g | Kuvertüre, weiß |
50 g | Crème double |
12 ½ g | Kokosfett, z. B. Palmin |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, 75 g Zucker, 125 g Butter in Stückchen und das Ei verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Für den Bienenstich-Guss 75 g Butter, 75 g Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Mandeln unterrühren und kurz aufkochen. Milch unterrühren. Abkühlen lassen.
Den Teig auf etwas Mehl ca. 5 mm dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen 44 Rechtecke à ca. 3 x 4 cm ausschneiden. Auf die Hälfte der Rechtecke den Guss verteilen. Die Plätzchen auf mit Papier ausgelegten Backbleche setzen.
Nacheinander im vorgeheiztem Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Crème double und Kokosfett zufügen, erwärmen und verrühren. Creme abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Creme auf die Plätzchen ohne Bienenstichguss spritzen. Bienenstichplätzchen draufsetzen und fest werden lassen. Plätzchen im Kühlschrank lagern.
Für den Bienenstich-Guss 75 g Butter, 75 g Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Mandeln unterrühren und kurz aufkochen. Milch unterrühren. Abkühlen lassen.
Den Teig auf etwas Mehl ca. 5 mm dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen 44 Rechtecke à ca. 3 x 4 cm ausschneiden. Auf die Hälfte der Rechtecke den Guss verteilen. Die Plätzchen auf mit Papier ausgelegten Backbleche setzen.
Nacheinander im vorgeheiztem Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Crème double und Kokosfett zufügen, erwärmen und verrühren. Creme abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Creme auf die Plätzchen ohne Bienenstichguss spritzen. Bienenstichplätzchen draufsetzen und fest werden lassen. Plätzchen im Kühlschrank lagern.
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