Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 42 Minuten
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Quadrate von ca. 3 x 3 cm mit gewelltem Rand ausstechen. Von der Hälfte mittig einen kleinen Stern ausstechen. Alle Quadrate auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen (E-Herd 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme die Kuvertüre hacken. Die Sahne und das Eigelb über dem warmen Wasserbad cremig rühren. Die Kuvertüre darin schmelzen lassen. Den Eierlikör und den Saft unterziehen, etwas abkühlen lassen. Die Eierlikörcreme auf die Unterseite der ganzen Plätzchen streichen. Je ein Sternplätzchen darauf setzen. Auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Das Wasserbad darf nicht zu heiß werden und die Sahne gebe ich nur langsam hinzu.
Hallo Mini1981 ! Meine Creme wird nicht fest!!!! Was mache ich falsch?
Wer hat diese Creme schon mal gemacht? Sie wird bei mir nicht fest ist flüssig! So kann ich die Plätzchen nicht füllen🙈