Bewertung
(81) Ø4,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
81 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.02.2005
gespeichert: 1.997 (0)*
gedruckt: 13.294 (17)*
verschickt: 151 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.04.2003
3.671 Beiträge (ø0,63/Tag)

Zutaten

2 kg Spargel
2 Zehe/n Knoblauch
  Salz und Pfeffer
Tomate(n)
75 g Parmesan, gerieben
4 EL Kräuter, gehackte (Thymian, Basilikum, Petersilie)
3 EL Semmelbrösel
  Butter für die Form
50 g Butter, in Flöckchen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 305 kcal

Spargel schälen, die Enden ca. 1 - 2 cm breit abschneiden. Knoblauch abziehen.

2 Liter Wasser aufkochen, salzen, pfeffern. Ganze Knoblauchzehen hineingeben. Spargel darin ca.12 Minuten kochen.

Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Inzwischen Tomaten 1/2 Minuten in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch aus dem Spargelwasser nehmen, zerdrücken. Parmesan mit Kräutern, Knoblauch und Bröseln mischen. Tomatenwürfel vorsichtig unterheben.

Gratinform einfetten. Heiße Spargelstangen hineinlegen, mit der Parmesan-Mischung bestreuen. Pfeffern und die Butterflöckchen darüber verteilen.

Spargel im Ofen bei 225 Grad ca. 10-12 Minuten gratinieren.