Apfel-Spekulatius-Muffins


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für 14 Muffins

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15 Min. simpel 19.11.2015



Zutaten

für
200 g Mehl Type 405
1 Pck. Backpulver
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
150 g Zucker
140 ml Öl
65 ml Milch
1 Schuss Rum
1 TL Zimt
8 Spekulatius
2 Äpfel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Danach die restlichen Zutaten bis auf die Äpfel und Kekse zugeben und alles gut verrühren. Ich nehme dazu den Mixer, aber ein großer Löffel tut es auch.

Die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Den Spekulatius in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Danach alles kurz unter den Teig heben.

Die Muffinform mit Förmchen auslegen und den Teig einfüllen. Ich nehme dazu immer 2 Esslöffel, das klappt ganz gut.

Die Muffins im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten backen.

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DSchult

Super lecker. Hab das Rezept verdoppelt und als Blechkuchen gemacht. Braucht dann allerdings ne viertel Stunde länger. Aber es lohnt sich. Wenn ich backe, schmeckt es immer jedem. Aber dieser Kuchen ging besonders schnell weg. Vielen Dank für das tolle Rezept!!! :)

22.12.2022 17:05
Antworten
kazuelk

Oh das freut mich sehr, danke!

17.01.2023 13:53
Antworten
Fischstäbchen81

Die Muffins sind super saftig und lecker. Auch nach ein paar Tagen kann man sie noch super essen! Wurde bereits mehrfach nach dem Rezept gefragt! Danke fürs Teilen!!!

21.12.2022 20:45
Antworten
kazuelk

Supi das freut mich -^^-

17.01.2023 13:54
Antworten
Anke667

Sehr, sehr lecker! Aber entweder ich habe was falsch gemacht oder die Äpfel waren einfach sehr groß (naja und ich hab die Spekulatiusmenge großzügig bemessen) - bei mir hat es zwei volle 12er-Muffinbackformbleche ergeben anstatt nur 14 Stück wie angegeben.

05.12.2022 16:10
Antworten
Ingatschka

Da läuft mir ja schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen! :-P Auf die Idee mit den Spekulatius bin ich noch gar nicht gekommen... Werde ich ganz bald ausprobieren!! Allerdings haben wir ein (natürlich) mitessendes Kleinkind, deshalb werde ich den Rum wohl durch Rumaroma ersetzen-aber das müsste doch auch gehen, oder?? Werde berichten!! LG und danke für´s Rezept!!!

20.11.2015 08:37
Antworten
kazuelk

Man kann den Rum auch ohne Probleme einfach weglassen, ich mache ihn halt gerne rein da es dann noch einen ticken fluffiger wird ;) Bin gespannt wie es euch schmeckt!

22.11.2015 18:46
Antworten
kazuelk

Man kann den Rum auch ohne Probleme einfach weglassen, ich mache ihn halt gerne rein da es dann noch einen ticken fluffiger wird ;) Bin gespannt wie es euch schmeckt!

22.11.2015 18:46
Antworten
Ingatschka

So-haben dies Rezept am Wochenende endlich ausprobiert! Hat uns seeeeehr lecker geschmeckt und wird auf jeden Fall gespeichert und wiederholt!!! Habe den Rum einfach weggelassen und die Muffins waren wunderbar fluffig und saftig!!! 5 Sterne und danke für das tolle Rezept!!!

12.01.2016 10:57
Antworten
kazuelk

Dankeschön, freut mich das es geschmeckt hat :D

13.01.2016 14:41
Antworten