Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Danach die restlichen Zutaten bis auf die Äpfel und Kekse zugeben und alles gut verrühren. Ich nehme dazu den Mixer, aber ein großer Löffel tut es auch.
Die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Den Spekulatius in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Danach alles kurz unter den Teig heben.
Die Muffinform mit Förmchen auslegen und den Teig einfüllen. Ich nehme dazu immer 2 Esslöffel, das klappt ganz gut.
Die Muffins im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten backen.
Anzeige
Kommentare
Super lecker. Hab das Rezept verdoppelt und als Blechkuchen gemacht. Braucht dann allerdings ne viertel Stunde länger. Aber es lohnt sich. Wenn ich backe, schmeckt es immer jedem. Aber dieser Kuchen ging besonders schnell weg. Vielen Dank für das tolle Rezept!!! :)
Oh das freut mich sehr, danke!
Die Muffins sind super saftig und lecker. Auch nach ein paar Tagen kann man sie noch super essen! Wurde bereits mehrfach nach dem Rezept gefragt! Danke fürs Teilen!!!
Supi das freut mich -^^-
Sehr, sehr lecker! Aber entweder ich habe was falsch gemacht oder die Äpfel waren einfach sehr groß (naja und ich hab die Spekulatiusmenge großzügig bemessen) - bei mir hat es zwei volle 12er-Muffinbackformbleche ergeben anstatt nur 14 Stück wie angegeben.
Da läuft mir ja schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen! :-P Auf die Idee mit den Spekulatius bin ich noch gar nicht gekommen... Werde ich ganz bald ausprobieren!! Allerdings haben wir ein (natürlich) mitessendes Kleinkind, deshalb werde ich den Rum wohl durch Rumaroma ersetzen-aber das müsste doch auch gehen, oder?? Werde berichten!! LG und danke für´s Rezept!!!
Man kann den Rum auch ohne Probleme einfach weglassen, ich mache ihn halt gerne rein da es dann noch einen ticken fluffiger wird ;) Bin gespannt wie es euch schmeckt!
Man kann den Rum auch ohne Probleme einfach weglassen, ich mache ihn halt gerne rein da es dann noch einen ticken fluffiger wird ;) Bin gespannt wie es euch schmeckt!
So-haben dies Rezept am Wochenende endlich ausprobiert! Hat uns seeeeehr lecker geschmeckt und wird auf jeden Fall gespeichert und wiederholt!!! Habe den Rum einfach weggelassen und die Muffins waren wunderbar fluffig und saftig!!! 5 Sterne und danke für das tolle Rezept!!!
Dankeschön, freut mich das es geschmeckt hat :D