Zutaten
für2 Stück(e) | Zanderfilet(s) |
1 EL | Öl, hitzebeständig |
2 | Schalotte(n) |
50 g | Speckwürfel |
1 EL | Balsamico bianco |
½ EL | Senf |
½ EL | Honig |
200 g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | Schalotte(n) |
1 EL | Öl |
80 ml | Brühe |
80 ml | Sahne |
1 | Kartoffel(n), frisch gegart |
2 EL | Petersilie, gehackt |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Chilipulver |
Zubereitung
Den Speck auslassen. Wer mag kann noch Schalotten würfeln und mit anbraten. Den Speck entnehmen und mit etwas Wasser ablöschen. Balsamico, Senf und Honig dazugeben. Salz und Pfeffer können auch noch dazu je nach Gusto.
Die Schalotte in dem Öl andünsten und dann Brühe, Sahne und Erbsen zugeben und 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Die frisch gekochte Kartoffel dazugeben und pürieren. Die Menge an frisch gekochter Kartoffel je nach Wunsch der Festigkeit und des Geschmackes. Ich nehme eine mittelgroße.
Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Währenddessen den Zander braten. Das dauert ca. 7 - 10 Minuten.
Das Erbsenpüree auf Teller geben, den Zander darauf setzten. Die Vinaigrette darauf tröpfeln und den Speck dazugeben. So servieren oder noch ein paar frisch gekochte Kartoffeln dazugeben, je nach Wunsch und Gusto.
Die Schalotte in dem Öl andünsten und dann Brühe, Sahne und Erbsen zugeben und 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Die frisch gekochte Kartoffel dazugeben und pürieren. Die Menge an frisch gekochter Kartoffel je nach Wunsch der Festigkeit und des Geschmackes. Ich nehme eine mittelgroße.
Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Währenddessen den Zander braten. Das dauert ca. 7 - 10 Minuten.
Das Erbsenpüree auf Teller geben, den Zander darauf setzten. Die Vinaigrette darauf tröpfeln und den Speck dazugeben. So servieren oder noch ein paar frisch gekochte Kartoffeln dazugeben, je nach Wunsch und Gusto.
Kommentare
Ein wirklich tolles Gericht. Der Zander fühlte sich auf dem Erbspürre sichtlich wohl. Vinaigrette und krosser Speck machen das Gericht zum Erlebnis. ☆☆☆☆☆
Hallo freut mich, dass es so gut geschmeckt hat LG Patty
Hey Patty, Habe gerade dein Rezept nachgekocht,superlecker. Auch mein Göga war total begeistert. Das wird ganz sicher wiederholt ⭐⭐⭐⭐⭐👍.
Hallo vielen Dank für das Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen Freut mich, dass es geschmeckt hat LG Patty
Sorry, zu schnell abgeschickt 😉 ich muss dich loben die einzelnen Komponenten passen sehr gut zusammen und dann noch frischen Spargel vom Bauernhof Hmmmm 👌👌gibt 5 Sterne von mir👍
Hey Patty, sehr schönes Rezept. Habe es heute ausprobiert und ich muss sagen es hat sehr sehr gut geschmeckt .
Hallo Gerd vielen Dank für das Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen Freut mich, dass es euch geschmeckt hat LG Patty
Hallo, Patty ! Ich kann mich da Kojulis Kommentar nur anschließen. Da haben alle Zutaten wirklich perfekt miteinander harmoniert. Vielen Dank für dieses tolle Fischrezept. Liebe Grüße, Gerd
Hallo Kojuli vielen Dank für das Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen Freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat LG Patty
Habe es heute genau nach Rezept nachgekocht. 5 Sterne. Das Rezept ist fantastisch. Ich kann nicht verstehen das es noch nicht bewertet wurde