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Käsesahne ohne Gelatine

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30 Min. normal 20.02.2005 3853 kcal



Zutaten

für
6 Ei(er)
180 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
750 g Quark
4 Becher Sahne, je 200 ml
3 Pck. Vanillezucker
Zucker, nach Geschmack

Nährwerte pro Portion

kcal
3853
Eiweiß
175,00 g
Fett
159,68 g
Kohlenhydr.
421,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden
Für den Biskuitboden die Eier (nicht trennen) zusammen mit dem Zucker ca. 15 min. schlagen (Küchenmaschine), bis eine Eiercreme entstanden ist. Vorsichtig mit dem gesiebten Mehl und der Speisestärke vermischen und den Teig in die Backform füllen. Bei 210 °C 10 Min. dann runterschalten auf 180 °C und noch weitere 15 - 20 Min. backen. Auskühlen lassen und quer halbieren.

Für die Käsesahne 4 Becher Sahne schnittfest schlagen, dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Quark unterrühren und mit Zucker nach Geschmack süßen.

Dann entweder die komplette Käsesahne auf den unteren Boden geben, den Deckel darauf setzen, die Torte für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend mit Puderzucker dekorieren.

Oder die Hälfte der Käsesahne auf den unteren Boden geben und Erdbeeren oder Mandarinen oder Rumrosinen darauf verteilen, dann die restliche Käsesahne darauf streichen. Den Deckel aufsetzen und kühlen wie oben.

Tipp: ganz toll schmeckt es auch, wenn man den Biskuitboden mit Orangenlikör, z. B. Cointreau (Menge nach Geschmack, ich nehme immer mindestens 1 Schnapsglas voll), tränkt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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barrichziech

Ich hatte mich auf das "gelingsicher" verlassen und dann erst beim Zubereiten gemerkt, dass für mich viele Fragen auftauchten, die offen geblieben sind: Eier-Zuckermasse 15 Min rühren... langsam, schnell? Ich habe bei dem Rat "Küchenmaschine" den Thermi mit dem Schmetterling genommen, damit ich während der Rührzeit schon mal das Mehl sieben konnte - und habe ansonsten alles nach Anleitung gemacht: Der Boden war letztendlich eine Katastrophe: klitschig, fest, wie Gummi. :( (Kommt da definitiv KEIN Backpulver dazu????) Da ich keine weiteren 6 Eier hatte, habe ich die Gummiteile genommen und die Sahnemasse darauf getan.... der Boden war aber leider letztendlich auch nach etwas Durchweichen durch Sahnemasse und Belegung mit 2 Dosen Mandarinen nicht zu essen. Bei der Sahnemasse fehlte mir eine genauere Angabe wegen der Zuckermenge, denn man sollte sie ja besser schon noch während des Rührens dazugeben, damit sich der Zucker auflösen kann. Und da ich ja nicht wusste, wie süß der Boden dann so schmecken wird, war ich vorsichtig beim Dosieren, aber es war definitiv zu wenig und die Masse hat sehr quarkig geschmeckt. Gesamtfazit: SO mache ich den Kuchen bestimmt nicht wieder. Schade.

12.06.2019 09:39
Antworten
barrichziech

Ach ja... und die Angabe der Größe der Backform ist auch immer hilfreich ;-) Der Boden hatte sich nach dem Backen aber auch noch zusammengezogen - woran mag das gelegen haben?

12.06.2019 09:52
Antworten
lexa1966

Mein erster Käse-Sahne- Kuchen....ich finde den Kuchen superlecker! Ein schöner locker-leichter Sommerkuchen...kam bei unseren Gästen super an! Vielen Dank für das tolle Rezept!

09.06.2019 21:31
Antworten
BananasplitX

Welche Springform Größe ist denn für das Rezept vorgesehen? 26 cm oder 28 cm?

20.04.2019 12:49
Antworten
Freilassing

Möchte die Kaesesahnetorte auf einem Blech backen! Würde diese Mengenangabe reichen?

22.01.2019 18:41
Antworten
Anniiika

Anfangs war ich ja skeptisch...ich meine ohne Gelantine--wie soll das zwischen dem Bisquit halten?!--aber als ich dann einmal in die KäseSahne reingebissen hab war war alle skepsis verschwunden: das rezept ist einfach nur genial!..ich hab die creme diesmal allerdings mit 750g magerquark, 2becher rama cremefine und tiefgekühlten erdbeeren gemacht(frisch geht im moment ja schlecht;) )--wirklich seehr empfehlenswert!^^

09.11.2006 18:45
Antworten
hirlitschka

Hallo rosiemarie, heute gabs deine Käsesahne! Ich war ja erst etwas skeptisch, weil keine Gelantine reinkommt, aber die ist absolut nicht notwendig. Habe den Boden mit Aprikosenmarmelade bestrichen und wie schon vorgeschlagen in der Hälfte der Füllung Mandarinenscheiben aufgelegt! Habe die Torte einen Tag vorher gefüllt und kühl gestellt. Der Boden ist (ich nehme an durch den Quark) durchgeweicht. Hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan. Der Boden ist relativ kompakt, so dass er das gut übersteht! Werde die Torte nächste Woche nochmal probieren, dann aber wahrscheinlich mit Erdbeeren füllen. Danke für dieses einfache und schnelle Rezept, dass sich mit Sicherheit auch ein paar Stunden vor Besuch realisieren lässt, sofern der Boden fertig ist. Liebe Grüße, Sabine

11.06.2006 00:25
Antworten
meier

Hallo, ich finde diese Käse-Sahne-Torte einfach super, habe sie zu einem Geburtstag gebacken alle fanden sie lecker. Perfekt für alle die keinen Gelatine verzehren dürfen oder können. Kann ich jedem nur weiterempfehlen! LG Meier

09.05.2006 16:35
Antworten
manon73

Gigantisch! Hat super geschmeckt und war sehr einfach zu verarbeiten. Tolles Rezept, hat allen geschmeckt! Danke, LG Manon

25.12.2005 16:45
Antworten
faerbermetall

Hallo Rosi Dein Rezept ist wirklich einfach und die Torte hat gemundet Grüsse Jeannette

02.09.2005 18:58
Antworten