Käsesahne ohne Gelatine


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superleicht und gelingt immer

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30 Min. normal 20.02.2005 3853 kcal



Zutaten

für
6 Ei(er)
180 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
750 g Quark
4 Becher Sahne, je 200 ml
3 Pck. Vanillezucker
Zucker, nach Geschmack

Nährwerte pro Portion

kcal
3853
Eiweiß
175,00 g
Fett
159,68 g
Kohlenhydr.
421,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden
Für den Biskuitboden die Eier (nicht trennen) zusammen mit dem Zucker ca. 15 min. schlagen (Küchenmaschine), bis eine Eiercreme entstanden ist. Vorsichtig mit dem gesiebten Mehl und der Speisestärke vermischen und den Teig in die Backform füllen. Bei 210 °C 10 Min. dann runterschalten auf 180 °C und noch weitere 15 - 20 Min. backen. Auskühlen lassen und quer halbieren.

Für die Käsesahne 4 Becher Sahne schnittfest schlagen, dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Quark unterrühren und mit Zucker nach Geschmack süßen.

Dann entweder die komplette Käsesahne auf den unteren Boden geben, den Deckel darauf setzen, die Torte für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend mit Puderzucker dekorieren.

Oder die Hälfte der Käsesahne auf den unteren Boden geben und Erdbeeren oder Mandarinen oder Rumrosinen darauf verteilen, dann die restliche Käsesahne darauf streichen. Den Deckel aufsetzen und kühlen wie oben.

Tipp: ganz toll schmeckt es auch, wenn man den Biskuitboden mit Orangenlikör, z. B. Cointreau (Menge nach Geschmack, ich nehme immer mindestens 1 Schnapsglas voll), tränkt.

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Chantal-Vivien

Ich vermisse bei vielen Rezepten die Angabe welche Form benutzt wird. Ist dieses Rezept für eine 26er oder 28er Form?

24.06.2022 10:32
Antworten
rosiemarie

Es funktioniert mit beiden Formen, mfg rosiemarie

25.06.2022 05:43
Antworten
calu100

Super locker und lecker. Habe ein viereckiges Blech genommen und kleine Schnitten daraus gemacht. Danke für das Rezept. 5 Sterne.

12.06.2022 18:39
Antworten
hellijohanni

Bei mir war es viel zu viel Creme! Das nächste mal mache ich nur 400g Sahne auf 750g Quark.

15.10.2021 10:19
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Bommeline, Da ja auch eine Menge Sahne dazu kommt, würde ich Magerquark nehmen. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

01.05.2021 16:15
Antworten
Anniiika

Anfangs war ich ja skeptisch...ich meine ohne Gelantine--wie soll das zwischen dem Bisquit halten?!--aber als ich dann einmal in die KäseSahne reingebissen hab war war alle skepsis verschwunden: das rezept ist einfach nur genial!..ich hab die creme diesmal allerdings mit 750g magerquark, 2becher rama cremefine und tiefgekühlten erdbeeren gemacht(frisch geht im moment ja schlecht;) )--wirklich seehr empfehlenswert!^^

09.11.2006 18:45
Antworten
hirlitschka

Hallo rosiemarie, heute gabs deine Käsesahne! Ich war ja erst etwas skeptisch, weil keine Gelantine reinkommt, aber die ist absolut nicht notwendig. Habe den Boden mit Aprikosenmarmelade bestrichen und wie schon vorgeschlagen in der Hälfte der Füllung Mandarinenscheiben aufgelegt! Habe die Torte einen Tag vorher gefüllt und kühl gestellt. Der Boden ist (ich nehme an durch den Quark) durchgeweicht. Hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan. Der Boden ist relativ kompakt, so dass er das gut übersteht! Werde die Torte nächste Woche nochmal probieren, dann aber wahrscheinlich mit Erdbeeren füllen. Danke für dieses einfache und schnelle Rezept, dass sich mit Sicherheit auch ein paar Stunden vor Besuch realisieren lässt, sofern der Boden fertig ist. Liebe Grüße, Sabine

11.06.2006 00:25
Antworten
meier

Hallo, ich finde diese Käse-Sahne-Torte einfach super, habe sie zu einem Geburtstag gebacken alle fanden sie lecker. Perfekt für alle die keinen Gelatine verzehren dürfen oder können. Kann ich jedem nur weiterempfehlen! LG Meier

09.05.2006 16:35
Antworten
manon73

Gigantisch! Hat super geschmeckt und war sehr einfach zu verarbeiten. Tolles Rezept, hat allen geschmeckt! Danke, LG Manon

25.12.2005 16:45
Antworten
faerbermetall

Hallo Rosi Dein Rezept ist wirklich einfach und die Torte hat gemundet Grüsse Jeannette

02.09.2005 18:58
Antworten