Zutaten
für200 g | Margarine oder Butter |
100 g | Zucker, weiß |
50 g | Zucker, brauner |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
100 g | Mehl |
1 TL, gestr. | Backpulver |
250 g | Haferflocken |
1 EL, gehäuft | Kakaopulver |
1 TL, gestr. | Zimtpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
3420Eiweiß
53,31 gFett
185,43 gKohlenhydr.
384,83 gZubereitung
Die Butter mit dem Zucker verrühren, dann den Vanillezucker und das Ei hinzufügen. Die Haferflocken mit Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen und hinzufügen. Alles gut verrühren.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf einem Backblech ein bisschen andrücken. 10 - 12 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf einem Backblech ein bisschen andrücken. 10 - 12 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
Kommentare
Habe Schmelzflocken genommen und alles andere nach Rezept gemacht. Sind etwas hart und trocken geworden, daher habe ich sie mit Marmelade und Schokolade verziert. Mein Sohn mag sie, meine Tochter nicht. Für einfach zu machende Kekse sind sie gut!
super Rezept... hab die letztes Jahr schon gemacht und die sind weggegangen wie warme Semmeln...
wie viele Kekse kommen denn da raus?
Rezept so ganz einfach zu machen, aber irgendwie werden die eher schwarz als knusprig. Bleiben total weich. Rezept so verfolgt wie es steht. Schade waren vielversprechend
sehr lecker und ganz einfach 😀
Also ich find sie lecker
Mal davon abgesehen, dass keine Angabe für das Mehl vorhanden war(ich habe so ca. 150 g hinzugefügt), waren die Kekse nicht gerade überragend. Süß und den Kako nebst Haferflocken hat man nicht herausgeschmeckt. Allerdings muss man auch sagen, dass es ja Anfängerkekse sind und man da echt leicht ein akzeptables Ergebnis hinbekommt. Alles in Allem sind sie ganz gut.
Hallo, wieviel MEHL ? LG Steirerliesi
Hallo, entschuldigung für die späte Antwort. Es werden 100g Mehl benötigt. LG
Hallo SannyD, das Mehl steht jetzt in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung