Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Äpfel schälen, entkernen und in 12 Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit den gemahlenen Nüssen mischen. Die Butter zerlassen.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die zerlassene Butter mit dem Zucker mischen, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Eventuell noch etwas Zucker hinzugeben. Mit Vanille und Zimt abschmecken.
Den Hörnchenteig auseinanderrollen und trennen. Jeweils eine Apfelspalte auf ein Teigstück legen und von der breiten Seite her aufrollen. An den Seiten leicht zusammendrücken.
Die Hörnchen nebeneinander in die gefettete Auflaufform legen. Die Buttermasse auf den Hörnchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Dabei auf die Bräunung achten.
Kommentare