Zutaten
für2 kg | Spargel, weißer |
1 Prise(n) | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
74Eiweiß
4,59 gFett
3,69 gKohlenhydr.
5,12 gZubereitung
Spargelportionen in doppelter(!) Alufolie dicht einschlagen. Salzen, zuckern und mit etwas Butter bestücken.
Im Backofen bei ca. 200 Grad backen. Ca. 15 Minuten für sehr bissfesten Spargel, wer es weicher mag, lässt ihn länger drin.
Schmeckt viel aromatischer als gekochter Spargel und lässt sich noch beliebig ausbauen: Zum Beispiel mit Parmesan bestreuen, mit Trüffelbutter backen, etc.
Guten Appetit!
Im Backofen bei ca. 200 Grad backen. Ca. 15 Minuten für sehr bissfesten Spargel, wer es weicher mag, lässt ihn länger drin.
Schmeckt viel aromatischer als gekochter Spargel und lässt sich noch beliebig ausbauen: Zum Beispiel mit Parmesan bestreuen, mit Trüffelbutter backen, etc.
Guten Appetit!
Kommentare
Spagel braucht im Ofen länger als die angegebene Zeit, ansonsten sehr tolles Rezept, der Umwelt zuliebe, heute Spagel in der Auflaufform mit Deckel bin gespannt wie das wird
Mein knappes Pfund Spargel hatte einen Durchmesser von etwa 1cm und war nach 25 Minuten immer noch "deutlich bissfest". Ich hab ihn in einer gläsernen Auflaufform zubereitet und diese mit Alufolie abgedichtet. Er sollte wohl deutlich länger im Backofen bleiben. Es ist noch roher Spargel da, also werde ich es morgen noch mal probieren.
Nach 40 Minuten absolut perfekt. Und das obwohl die Qualität des Spargels selbst gar nicht mal so gut war (Penny-Sonderangebot am Samstagabend ; )
Leider passt die Garzeit überhaupt nicht. Er braucht deutlich länger als abgegeben, es sei denn man möchte den Spargel roh essen
Ich werde den Spargel nie wieder anders machen, allerdings habe ich ihn 45 Minuten im Backofen gelassen und in einer Auflaufform gemacht. Sehr lecker
Hatte ähnliche Erfahrung, wie "123rebi". Nach 15 Minuten war der Spargel noch kühl und hart (Ofen war vorgeheizt). Nach 1h war er immer noch ziehmlich hart. Hatte je 6 Spargel zusammen eingewickelt. Das nächsemal werde ich mehr Butter zugeben und 45 Min. backen Oder habe ich etwas falsch gemacht? Mike
Die aromatischste und genialste Art dieses Edelgemüse zu genießen. Absolut empfehlenswert! Ein weiterer Pluspunkt: Man bekommt in den Backofen bis zu 8 Portionen gegart. Im Topf hat man da schon so seine Schwierigkeiten.
Hallo, ich hab den Spargel sonst immer gekocht .Aber jetzt werd ich den nur noch im Backofen machen . Echt genial!!!!! LG Bine
Das ganze klappt auch im Bratschlauch hervorragend. So mache ich das immer. LG casasun
Allerdings ist Alufolie viel billiger als ein Bratenschlauch und das Ergebnis ist das selbe