Spargel im eigenen Saft


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15 Min. simpel 19.02.2005 74 kcal



Zutaten

für
2 kg Spargel, weißer
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Salz
Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
74
Eiweiß
4,59 g
Fett
3,69 g
Kohlenhydr.
5,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Spargelportionen in doppelter(!) Alufolie dicht einschlagen. Salzen, zuckern und mit etwas Butter bestücken.
Im Backofen bei ca. 200 Grad backen. Ca. 15 Minuten für sehr bissfesten Spargel, wer es weicher mag, lässt ihn länger drin.
Schmeckt viel aromatischer als gekochter Spargel und lässt sich noch beliebig ausbauen: Zum Beispiel mit Parmesan bestreuen, mit Trüffelbutter backen, etc.
Guten Appetit!



Kommentare

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piroschka67

Ich bereite den Spargel nur noch auf diese Art zu. Kleine Päcken zu 5 Stangen in Alufolie und dann bei 200 Grad Heißluft für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Gelingt immer und ist geschmacklich sehr gut. Wir brauchen auch keine Sauce dazu.

21.06.2021 18:52
Antworten
nudelmary

Auf diese Art und Weise Spargel zubereiten ist optimal, im eigenen Saft gegart, gut vorzubereiten und sehr lecker! Aber die Garzeit von 15 min ist sehr kurz, bei mittlerem starken Spargel mindestens 40 - 45 min. Jedenfalls in meinem Herd. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

27.04.2021 15:41
Antworten
Glubb-Ralle

Schmeckt ausgezeichnet. Braucht aber 45 Minuten.

14.04.2021 18:32
Antworten
DolceVita4456

Auch ich habe den Spargel nach dieser Methode zubereitet. Da meine Spargelstangen sehr dick waren, habe ich sie 40 Minuten im Ofen gelassen und so waren sie für uns perfekt. Aus den Spargelschalen- und abschnitten habe ich einen Sud gekocht und daraus dann eine leichte Kräutersauce gemacht. Dazu gab es noch Salzkartoffeln. LG DolceVita

23.05.2020 12:25
Antworten
lucky-star

Ich habe das Rezept vorhin ausprobiert und muss sagen, MEGA!! Aus Mangel an Alufolie hab ich Bratschlauch genommen. Ofen mit Blech auf mittlerer Schiene auf 200 Grad Umluft vorgeheizt, und dann 30 Minuten rein. Nächstes mal werde ich 5 - 10 Min. kürzer probieren, da der Spargel etwas weich war. Dann wird er sicher perfekt. Aber ich werde meinen Spargel zukünftig garantiert wieder so machen. Danke für das tolle Rezept ♥️

27.04.2020 12:37
Antworten
Trennkostheini

Hatte ähnliche Erfahrung, wie "123rebi". Nach 15 Minuten war der Spargel noch kühl und hart (Ofen war vorgeheizt). Nach 1h war er immer noch ziehmlich hart. Hatte je 6 Spargel zusammen eingewickelt. Das nächsemal werde ich mehr Butter zugeben und 45 Min. backen Oder habe ich etwas falsch gemacht? Mike

25.04.2005 10:18
Antworten
Monika

Die aromatischste und genialste Art dieses Edelgemüse zu genießen. Absolut empfehlenswert! Ein weiterer Pluspunkt: Man bekommt in den Backofen bis zu 8 Portionen gegart. Im Topf hat man da schon so seine Schwierigkeiten.

21.04.2005 12:03
Antworten
ratz-rübe

Hallo, ich hab den Spargel sonst immer gekocht .Aber jetzt werd ich den nur noch im Backofen machen . Echt genial!!!!! LG Bine

19.04.2005 19:59
Antworten
casasun

Das ganze klappt auch im Bratschlauch hervorragend. So mache ich das immer. LG casasun

20.02.2005 10:00
Antworten
Maeusezaehnchen

Allerdings ist Alufolie viel billiger als ein Bratenschlauch und das Ergebnis ist das selbe

21.02.2013 11:33
Antworten