Spargel im eigenen Saft


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (483 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.02.2005 74 kcal



Zutaten

für
2 kg Spargel, weißer
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Salz
Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
74
Eiweiß
4,59 g
Fett
3,69 g
Kohlenhydr.
5,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Spargelportionen in doppelter(!) Alufolie dicht einschlagen. Salzen, zuckern und mit etwas Butter bestücken.
Im Backofen bei ca. 200 Grad backen. Ca. 15 Minuten für sehr bissfesten Spargel, wer es weicher mag, lässt ihn länger drin.
Schmeckt viel aromatischer als gekochter Spargel und lässt sich noch beliebig ausbauen: Zum Beispiel mit Parmesan bestreuen, mit Trüffelbutter backen, etc.
Guten Appetit!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gomi11

Mein knappes Pfund Spargel hatte einen Durchmesser von etwa 1cm und war nach 25 Minuten immer noch "deutlich bissfest". Ich hab ihn in einer gläsernen Auflaufform zubereitet und diese mit Alufolie abgedichtet. Er sollte wohl deutlich länger im Backofen bleiben. Es ist noch roher Spargel da, also werde ich es morgen noch mal probieren.

02.05.2022 19:00
Antworten
littleroastedporkmisery

Nach 40 Minuten absolut perfekt. Und das obwohl die Qualität des Spargels selbst gar nicht mal so gut war (Penny-Sonderangebot am Samstagabend ; )

17.04.2022 14:49
Antworten
Ilkakocht

Leider passt die Garzeit überhaupt nicht. Er braucht deutlich länger als abgegeben, es sei denn man möchte den Spargel roh essen

15.04.2022 18:49
Antworten
inpi1

Ich werde den Spargel nie wieder anders machen, allerdings habe ich ihn 45 Minuten im Backofen gelassen und in einer Auflaufform gemacht. Sehr lecker

15.04.2022 17:35
Antworten
SessM

Hallo Kalorie, sehr lecker dein Spargel und wirklich aromatischer als der in Wasser gekochte. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist unterwegs. Lieben Gruß SessM

13.04.2022 11:41
Antworten
Trennkostheini

Hatte ähnliche Erfahrung, wie "123rebi". Nach 15 Minuten war der Spargel noch kühl und hart (Ofen war vorgeheizt). Nach 1h war er immer noch ziehmlich hart. Hatte je 6 Spargel zusammen eingewickelt. Das nächsemal werde ich mehr Butter zugeben und 45 Min. backen Oder habe ich etwas falsch gemacht? Mike

25.04.2005 10:18
Antworten
Monika

Die aromatischste und genialste Art dieses Edelgemüse zu genießen. Absolut empfehlenswert! Ein weiterer Pluspunkt: Man bekommt in den Backofen bis zu 8 Portionen gegart. Im Topf hat man da schon so seine Schwierigkeiten.

21.04.2005 12:03
Antworten
ratz-rübe

Hallo, ich hab den Spargel sonst immer gekocht .Aber jetzt werd ich den nur noch im Backofen machen . Echt genial!!!!! LG Bine

19.04.2005 19:59
Antworten
casasun

Das ganze klappt auch im Bratschlauch hervorragend. So mache ich das immer. LG casasun

20.02.2005 10:00
Antworten
Maeusezaehnchen

Allerdings ist Alufolie viel billiger als ein Bratenschlauch und das Ergebnis ist das selbe

21.02.2013 11:33
Antworten