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Zutaten

Portionen
3 kg Roastbeef
2 EL Kräutersalz, oder Meersalz
2 EL Pfeffer (Steakpfeffer)
3 EL Senf

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vom Fleisch alle vorhandenen Sehnen entfernen. Den Senf auf dem Fleisch verteilen und einreiben, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen und einreiben.

Den Smoker mit Buchenholz auf 120 Grad anheizen.

Das Fleisch auf den Smoker legen, mit einem Kerntemperaturmesser versehen und smoken. Wenn das Roastbeef eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht hat – das sollte nach ca. zwei Stunden sein – vom Smoker nehmen und eine Stunde ruhen lassen. Das Fleisch in dünne Tranchen schneiden – fertig.

Viel Spaß beim Nachgrillen/Smoken.
Gesmoktes Roastbeef XXL
Von: Klaus grillt, Länge: 7:15 Minuten