Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 35 Minuten
Vom Fleisch alle vorhandenen Sehnen entfernen. Den Senf auf dem Fleisch verteilen und einreiben, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen und einreiben.
Den Smoker mit Buchenholz auf 120 Grad anheizen.
Das Fleisch auf den Smoker legen, mit einem Kerntemperaturmesser versehen und smoken. Wenn das Roastbeef eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht hat – das sollte nach ca. zwei Stunden sein – vom Smoker nehmen und eine Stunde ruhen lassen. Das Fleisch in dünne Tranchen schneiden – fertig.
Hab das Roastbeef heute auf einem Wassersmoker gemacht.... das Stück war nicht ganz so groß, darum brauchte es nicht ganz so lange... war nach gut einer Stunde schon fertig. mega Hammer geil.... quasi ein
Geschmacks "Orgasmus".... kann ich nur weiter empfehlen. Alle Daumen nach oben
definitiv, ein Traum!!! hatten es schon zweimal, einmal Probelauf mit Freunden und dann zum Geburtstag! Mit Coleslaw(selber gemacht) und Brötchen. Von allen Seiten nur Lob!!!!!
Kommentare
Ich habe es gestern ebenfalls so gemacht, lediglich die Gewürzmischung verändert. Ist super geworden und die ganze Familie war begeistert.
Hab das Roastbeef heute auf einem Wassersmoker gemacht.... das Stück war nicht ganz so groß, darum brauchte es nicht ganz so lange... war nach gut einer Stunde schon fertig. mega Hammer geil.... quasi ein Geschmacks "Orgasmus".... kann ich nur weiter empfehlen. Alle Daumen nach oben
definitiv, ein Traum!!! hatten es schon zweimal, einmal Probelauf mit Freunden und dann zum Geburtstag! Mit Coleslaw(selber gemacht) und Brötchen. Von allen Seiten nur Lob!!!!!
Super... Das wird definitiv probiert!!!! Wo hast denn den geilen Smoker her?