Zutaten
für4 Stück(e) | Fleisch (Kachelfleisch) |
1 Msp. | Paprikapulver, geräuchertes |
1 EL, gehäuft | Gyrosgewürz |
1 EL, gehäuft | BBQ-Rub (Magic Dust) oder ein ähnlicher BBQ-Rub |
Zubereitung
Muffinform mit Trennspray aussprühen.
Gyrosgewürzmischung, Paprikapulver und Magic Dust in einer Schüssel vermischen. Das Kachelfleisch mit der vermengten Gewürzmischung bestreuen. Jedes Stück Kachelfleisch einrollen, in die Muffinform legen und etwas andrücken.
Grill auf 200 Grad vorheizen.
Die Muffinform in einen indirekt geheizten Teil des Grills platzieren und für ca. 35 Minuten grillen.
Viel Spaß beim Nachgrillen.
Gyrosgewürzmischung, Paprikapulver und Magic Dust in einer Schüssel vermischen. Das Kachelfleisch mit der vermengten Gewürzmischung bestreuen. Jedes Stück Kachelfleisch einrollen, in die Muffinform legen und etwas andrücken.
Grill auf 200 Grad vorheizen.
Die Muffinform in einen indirekt geheizten Teil des Grills platzieren und für ca. 35 Minuten grillen.
Viel Spaß beim Nachgrillen.
Kommentare
Hallo danke für das super Rezept habe ich genau so gemacht wie beschrieben aber auch mit der Zwiebel danke nochmal für den tollen Tipp. Schnell und einfach gemacht. 5 Sterne dafür.
Cooles Rezept, einfach schnell und lecker!
Danke für dieses Rezept! So simpel wie effizient. Weil man auch den Grillrost nicht fetten und anschließend reinigen muss, kann man das auch einfach mal unter der Woche schnell machen. Das Ergebnis schmeckt ziemlich ähnlich wie ein gutes Gyros (was bei den Gewürzen auch kein Wunder ist). Da passen Zaziki und Pommes und/oder Reis mit Tomaten als Beilage. Das mit dem Instantkaffepulver hab ich noch nicht probiert. Hab mich nicht getraut und hätt ich auch keins da. Aber ich hab mal für so'n Jamie-Oliver-Rezept einen Sack geräucherte Anchochilis gekauft. Die hab ich fein gehackt und statt dem Paprikapulver genommen. Und hier noch ein Verbesserungsvorschlag: Die Muffinformen noch mit (ruhig etwas dickeren) Zwiebelscheiben auslegen. Hatte ich mir ursprünglich nur als Gewürz gedacht, aber inzwischen besteht sogar meine Frau auf ihren Anteil von Zwiebeln und dem Bartenfond, der sich am Boden der Muffinform sammelt.
Hallo Was ist Kachelfleisch? Hab ich noch nie gehört. Ist hier in der Gegend keine geläufige Bgriff. Lg