Zutaten
für300 g | Kartoffel(n) |
400 g | Wirsing |
1 | Zwiebel(n) |
40 g | Butter |
2 TL | Curry |
800 ml | Gemüsebrühe |
500 ml | Milch, 3,5 % |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
265Eiweiß
8,89 gFett
15,87 gKohlenhydr.
21,33 gZubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Wirsing waschen, putzen und grob hacken. Etwa 100 g Wirsing beiseite stellen. Die Zwiebel klein hacken.
Die Butter zerlassen und Zwiebel, Kartoffeln und Wirsing darin andünsten. Mit dem Curry bestäuben und kurz andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und etwa 25 Minuten köcheln lassen. Danach zur Suppe pürieren, dabei die Milch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem beiseite gelegten Wirsing die Suppe im Teller "bestreuen" und kurz ziehen lassen.
Wer will, kann frische Croutons dazu machen.
Die Butter zerlassen und Zwiebel, Kartoffeln und Wirsing darin andünsten. Mit dem Curry bestäuben und kurz andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und etwa 25 Minuten köcheln lassen. Danach zur Suppe pürieren, dabei die Milch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem beiseite gelegten Wirsing die Suppe im Teller "bestreuen" und kurz ziehen lassen.
Wer will, kann frische Croutons dazu machen.
Kommentare
Hallo, super lecker ist diese suppe, ich habe Sahne genommen und etwas mehr Gemüsebrühe. Wird sehr gerne wiederholt! LG Hobbykochen
Ich war überrascht, dachte durch den Curry wird's zu intensiv, paßt aber perfekt 😊 Für vegane Alternative Sojamilch 😉
Sehr schnell, sehr lecker. Allerdings werde ich die Suppe das nächste mal auch nur mit der Hälfte Milch oder eben Sahne machen. Mit der angegebenen Menge Milch meiner Meinung nach eher als Vorspeise. Vielen Dank für das leckere Rezepz
Einfach, schnell uns sehr lecker!! Anstatt 500 ml Milch habe ich 200 ml Sahne genommen. Schmeckte fantastisch! Die Gäste waren begeistert. Frische, klein geschnittene, knusprige Wirsingblätter gaben dem Gericht eine besondere Note.