Wirsingsuppe


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25 Min. normal 17.11.2015 265 kcal



Zutaten

für
300 g Kartoffel(n)
400 g Wirsing
1 Zwiebel(n)
40 g Butter
2 TL Curry
800 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch, 3,5 %
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
265
Eiweiß
8,89 g
Fett
15,87 g
Kohlenhydr.
21,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Wirsing waschen, putzen und grob hacken. Etwa 100 g Wirsing beiseite stellen. Die Zwiebel klein hacken.

Die Butter zerlassen und Zwiebel, Kartoffeln und Wirsing darin andünsten. Mit dem Curry bestäuben und kurz andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und etwa 25 Minuten köcheln lassen. Danach zur Suppe pürieren, dabei die Milch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit dem beiseite gelegten Wirsing die Suppe im Teller "bestreuen" und kurz ziehen lassen.

Wer will, kann frische Croutons dazu machen.

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Kommentare

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Hobbykochen

Hallo, super lecker ist diese suppe, ich habe Sahne genommen und etwas mehr Gemüsebrühe. Wird sehr gerne wiederholt! LG Hobbykochen

01.12.2021 22:51
Antworten
Maestoso

Ich war überrascht, dachte durch den Curry wird's zu intensiv, paßt aber perfekt 😊 Für vegane Alternative Sojamilch 😉

05.03.2019 08:59
Antworten
flockeundfine

Sehr schnell, sehr lecker. Allerdings werde ich die Suppe das nächste mal auch nur mit der Hälfte Milch oder eben Sahne machen. Mit der angegebenen Menge Milch meiner Meinung nach eher als Vorspeise. Vielen Dank für das leckere Rezepz

02.03.2018 18:50
Antworten
lifeisblind

Einfach, schnell uns sehr lecker!! Anstatt 500 ml Milch habe ich 200 ml Sahne genommen. Schmeckte fantastisch! Die Gäste waren begeistert. Frische, klein geschnittene, knusprige Wirsingblätter gaben dem Gericht eine besondere Note.

22.11.2015 10:37
Antworten