Chili con carne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.41
 (266 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 19.02.2005 285 kcal



Zutaten

für
1 kg Hackfleisch, gemischtes, (halb Rind/halb Schwein)
2 Dose/n Bohnen, Pinto (alternativ Kidney- oder Chili-Bohnen), à ca. 400 g
2 Dose/n Tomaten, stückige, à ca. 400 g
2 große Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
1 TL Oregano
1 TL Kreuzkümmel
¼ TL Rosmarin
2 Chilischote(n), scharfe, (zerbröselt)
1 TL Salz
1 TL Zucker
Chilipulver, nach Geschmack

Nährwerte pro Portion

kcal
285
Eiweiß
21,96 g
Fett
18,19 g
Kohlenhydr.
8,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Hackfleisch nicht zu dunkel anbraten (Fettzugabe nicht erforderlich, 3 EL Wasser genügen. Die gewürfelte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Gewürze, Tomaten und Bohnen unterrühren. 1,5 h kochen, zwischendurch immer mal umrühren. Mit Salz und Chili-Pulver je nach Geschmack nachwürzen.

Schmeckt am besten gut durchgezogen (am Tag vorher zubereiten und aufwärmen).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

IsSichLecker

Ich habe das Rezept heute für 10 hungrige Männer gemacht mit 2,5 kg Rinderhack und 4 Aufbackbaguette. Der Topf war wie ausgeleckt nachher. Super lecker und alle waren satt. Die empfohlenen Gewürze sind klasse. Habe ordentlich Chili und und scharfes Paprikagewürz drangemacht, damit auch alle an's Schwitzen kommen. :-)

04.12.2022 23:26
Antworten
ManuPre

Grade gegessen ich kann nur 3 Sterne vergeben , ich hatte 750 Gramm Hack, 2Dosen Bohnen, 1 kleine Dose Mais u 2 Dosen Stückchen Tomaten, zu zweit gegessen, 1/3 ist noch da . Also 1 kg für 10 Personen das halte ich echt for übertrieben. Geschmacklich reicht die Menge der Gewürze auch überhaupt nicht aus, ich musste deftig nachwürzen, hab dann auch noch Instant Rinderbrühe dran gemacht u von Maggi so ne scharfe Soße noch, ansonsten wäre mir das geschmacklich zu fade gewesen. Davor hatte ich mein Chili immer mit den Fertigpäckchen gewürzt u natürlich noch individuell was dazu mein Freund meinte, das schmeckt genauso gut.

01.10.2022 17:52
Antworten
alina-sophie_Knorr

Hallo, Es ist zwar sehr lecker, allerdings ist die Mengenangabe etwas dürftig. Wir haben die Menge für 5 Portionen genommen. Gereicht hat es gerade so für 2 Personen, die nicht übermäßig viel essen. Kann also empfehlen etwas mehr zu machen.:-) Wir haben es noch um Mais ergänzt.

27.07.2022 10:14
Antworten
gkgirl

Ich habe es schon so oft gekocht und noch nicht bewertet also wird es Zeit. Es schmckt immer wieder sau lecker und ist zum lieblingsgericht meines Sohnes gewurden. Trotz das er ein sehr sehr schlechter esser ist. Ich reiche es gerne mit Kräuter- und/oder Knobelauchbaguettes. Wird es bei uns noch sehr oft geben.

21.10.2021 13:14
Antworten
Konditorbraten

Ein gutes Rezept. Es war genug für 4 Personen. Ich Empfehle nach einer halben Stunde köcheln lassen (mit deckel) eine Stange Zimt hinzuzufügen und das Würzen in Etappen von 15Minuten vorzunehmen. Die Gewürze entfalten Ihren Geschmack erst nach einigen Minuten mitkochen. P.S. Man kann auch gut mit Sambal Oelek würzen, es gibt eine angenehme Schärfe

22.08.2021 18:03
Antworten
powerangel

Super Rezept! Hatte es auf 20 Portionen umgerechnet, habe allerdings noch mal 2 Dosen Kidney-Bohnen mehr rein als angegeben und zusätzlich noch 500 g passierte Tomaten. Und ich habe ungefähr die 3-fache Menge an Gewürzen rein wie angegeben, aber das ist ja Geschmacksache. Ich sage: vielen Dank für dieses Rezept. Bei Feiern wird es das jetzt öfter bei mir geben - alle waren begeistert!

18.05.2006 07:16
Antworten
m-niedermeier

ein ganz tolles Rezept! Der Kreuzkümmel macht es richtig interessant!!! lg marica

10.05.2006 15:43
Antworten
Newgirl

Hallo cj71, habe heute Probe gekocht für meine Geburtstag. das Rezept ist echt super einfach und die Würzmischung ist seeeeeeehr lecker. Werde wohl am Samstag alle 20 sattbekommen. Gruß Newgirl

11.01.2006 00:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi ci71, wirklich sehr simpel zuzubereiten und super lecker. Gab es heute Mittag und und als Abendessen noch einmal. Und gerade habe ich mir mit meinem Sohnemann die letzte Portion noch geteilt. mmmmmhhhhhhh. Gruß nesthäkchen

23.11.2005 21:25
Antworten
schasti

Hallo ci71, heute mittag hab ich eine große Runde hungriger junger Leute mit Deinem Chili abgefüttert (etwas größere Menge gemacht). Ich finde Deine Würzung rund und überzeugend. Allen hat es gut geschmeckt, Danke fürs Rezept. Liebe Grüße Schasti

21.02.2005 13:16
Antworten