Zutaten
für1 kg | Hackfleisch, gemischtes, (halb Rind/halb Schwein) |
2 Dose/n | Bohnen, Pinto (alternativ Kidney- oder Chili-Bohnen), à ca. 400 g |
2 Dose/n | Tomaten, stückige, à ca. 400 g |
2 große | Zwiebel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Oregano |
1 TL | Kreuzkümmel |
¼ TL | Rosmarin |
2 | Chilischote(n), scharfe, (zerbröselt) |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
Chilipulver, nach Geschmack |
Nährwerte pro Portion
kcal
285Eiweiß
21,96 gFett
18,19 gKohlenhydr.
8,18 gZubereitung
Hackfleisch nicht zu dunkel anbraten (Fettzugabe nicht erforderlich, 3 EL Wasser genügen. Die gewürfelte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Gewürze, Tomaten und Bohnen unterrühren. 1,5 h kochen, zwischendurch immer mal umrühren. Mit Salz und Chili-Pulver je nach Geschmack nachwürzen.
Schmeckt am besten gut durchgezogen (am Tag vorher zubereiten und aufwärmen).
Schmeckt am besten gut durchgezogen (am Tag vorher zubereiten und aufwärmen).
Kommentare
Ich habe das Rezept heute für 10 hungrige Männer gemacht mit 2,5 kg Rinderhack und 4 Aufbackbaguette. Der Topf war wie ausgeleckt nachher. Super lecker und alle waren satt. Die empfohlenen Gewürze sind klasse. Habe ordentlich Chili und und scharfes Paprikagewürz drangemacht, damit auch alle an's Schwitzen kommen. :-)
Grade gegessen ich kann nur 3 Sterne vergeben , ich hatte 750 Gramm Hack, 2Dosen Bohnen, 1 kleine Dose Mais u 2 Dosen Stückchen Tomaten, zu zweit gegessen, 1/3 ist noch da . Also 1 kg für 10 Personen das halte ich echt for übertrieben. Geschmacklich reicht die Menge der Gewürze auch überhaupt nicht aus, ich musste deftig nachwürzen, hab dann auch noch Instant Rinderbrühe dran gemacht u von Maggi so ne scharfe Soße noch, ansonsten wäre mir das geschmacklich zu fade gewesen. Davor hatte ich mein Chili immer mit den Fertigpäckchen gewürzt u natürlich noch individuell was dazu mein Freund meinte, das schmeckt genauso gut.
Hallo, Es ist zwar sehr lecker, allerdings ist die Mengenangabe etwas dürftig. Wir haben die Menge für 5 Portionen genommen. Gereicht hat es gerade so für 2 Personen, die nicht übermäßig viel essen. Kann also empfehlen etwas mehr zu machen.:-) Wir haben es noch um Mais ergänzt.
Ich habe es schon so oft gekocht und noch nicht bewertet also wird es Zeit. Es schmckt immer wieder sau lecker und ist zum lieblingsgericht meines Sohnes gewurden. Trotz das er ein sehr sehr schlechter esser ist. Ich reiche es gerne mit Kräuter- und/oder Knobelauchbaguettes. Wird es bei uns noch sehr oft geben.
Ein gutes Rezept. Es war genug für 4 Personen. Ich Empfehle nach einer halben Stunde köcheln lassen (mit deckel) eine Stange Zimt hinzuzufügen und das Würzen in Etappen von 15Minuten vorzunehmen. Die Gewürze entfalten Ihren Geschmack erst nach einigen Minuten mitkochen. P.S. Man kann auch gut mit Sambal Oelek würzen, es gibt eine angenehme Schärfe
Super Rezept! Hatte es auf 20 Portionen umgerechnet, habe allerdings noch mal 2 Dosen Kidney-Bohnen mehr rein als angegeben und zusätzlich noch 500 g passierte Tomaten. Und ich habe ungefähr die 3-fache Menge an Gewürzen rein wie angegeben, aber das ist ja Geschmacksache. Ich sage: vielen Dank für dieses Rezept. Bei Feiern wird es das jetzt öfter bei mir geben - alle waren begeistert!
ein ganz tolles Rezept! Der Kreuzkümmel macht es richtig interessant!!! lg marica
Hallo cj71, habe heute Probe gekocht für meine Geburtstag. das Rezept ist echt super einfach und die Würzmischung ist seeeeeeehr lecker. Werde wohl am Samstag alle 20 sattbekommen. Gruß Newgirl
Hi ci71, wirklich sehr simpel zuzubereiten und super lecker. Gab es heute Mittag und und als Abendessen noch einmal. Und gerade habe ich mir mit meinem Sohnemann die letzte Portion noch geteilt. mmmmmhhhhhhh. Gruß nesthäkchen
Hallo ci71, heute mittag hab ich eine große Runde hungriger junger Leute mit Deinem Chili abgefüttert (etwas größere Menge gemacht). Ich finde Deine Würzung rund und überzeugend. Allen hat es gut geschmeckt, Danke fürs Rezept. Liebe Grüße Schasti