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Freischaltung: 13.11.2015
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Zutaten

170 g Nudeln nach Wahl, Menge je nach Sorte
 etwas Käse zum Überbacken
  Außerdem: (für die Mehlschwitze:)
1/4  Brühwürfel oder körnige Brühe
 einige Gewürz(e) nach Wahl, z. B. Salz, Pfeffer, Muskat
1 EL Butter, evtl. etwas mehr
 etwas Öl
1 halbe Zwiebel(n)
 etwas Weizenmehl, ca. 1 - 3 EL
 etwas Wasser
 etwas Weißwein, z. B. Pinot Grigio
  Für die Sauce:
300 g Hackfleisch, gemischt
500 ml Wasser
1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Lasagne (Würzbasis)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Wein-Mehlschwitze:
Zwiebel kleinschneiden und in Butter und etwas Pflanzenöl andünsten, dann etwas Mehl dazugeben, gut umrühren. Wenn das Mehl gelb wird, mit etwas Wasser ablöschen und ständig umrühren, am besten mit einem Schneebesen. Jetzt immer wieder einen Schluck Wein dazugeben und danach gut umrühren. Das macht man so lange, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht wird. Die Soße leicht kochen lassen. Mit 1/4 Brühwürfel bzw. nach Geschmack würzen. Andere Gewürze nach Geschmack dazugeben. Die Soße sollte nicht mehr mehlig schmecken und gut gewürzt sein. Die Soße jetzt auf kleinster Stufe warmhalten und ab und an mal umrühren.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Nudelsoße:
Die Soße nach Anleitung der Würzbasis zubereiten. Das Hackfleisch anbraten, mit kaltem Wasser ablöschen und die Würzbasis einrühren. Aufkochen lassen und 1 min. köcheln lassen.

Die feuerfeste Form jetzt ähnlich wie bei einer Lasagne füllen. Erst einige Löffel Nudelsoße, dann ungekochte Nudeln nach Wahl dazugeben und wieder mit Soße abdecken, dann wieder Soße darüber. Die ungekochten Nudeln sollten am Ende vollständig mit Soße bedeckt sein, damit sie gut durchgaren können. Ganz oben kommt dann die Mehlschwitze drauf und zum Abschluss der Käse.

Jetzt für 25 - 30 Minuten in den Ofen bei 200 °C Ober/Unterhitze, bis der Käse schön braun ist.