Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Rindsschnitzel klopfen, am Rand mehrmals einschneiden und beidseitig mehlieren.
In einer nicht beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Schnitzel beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne heben und in eine ofengeeignete Form umlegen. Erst dann salzen, pfeffern und warmstellen.
Dem Bratenrückstand in der Pfanne etwas Butter und Zwiebel beigeben und die Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch hinzugeben und anrösten. Mit Rinderbrühe aufgießen, Senf dazugeben und etwas einkochen lassen.
Die Sauce über die Rindsschnitzel geben und ca. 1 1/2 Stunden bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) im Rohr zugedeckt weichdünsten. Bei Bedarf mit Kartoffelstärke binden.
Dazu passen gut Nudeln, Kroketten, Reis und Birne mit Preiselbeeren.
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Kommentare
Super!! Schmeckt wie bei meiner Oma damals. Hatte lange nach so einem Rezept gesucht gehabt.
Tolles Rezept
Ein ganz tolles Rezept! Einfach und seeehr lecker. Habe auch Karotten hinzugefügt und die Soße am Ende püriert. Meine Familie war restlos begeistert!
Wunderbar einfach und schnell gemacht!
Einmalig, wird wieder gekocht.
Ich liebe Rezepte, die eine Weile im Backofen vor sich hinschmoren können, ohne dass das Essen beobachtet werden muss. Dieses hier war mir nicht einmal bös, als ich es wegen einer Verspätung eine halbe Stunde länger im Ofen lassen musste. Ich habe auch ein paar Karotten und noch etwas Sellerie in die Form dazugegeben und es war ein echt leckeres Essen! Danke für das Rezept.
Was für ein super leckeres Rezept! Das gibt es bei uns nun öfters! Ich bin kein Fan von Rindfleisch, deswegen nahm ich für mich Hähnchenfleisch. Das wurde genauso gut wie das Rindfleisch. Tausend Dank für das tolle Rezept!!! LG
Danke für das liebe Kommentar Heartlessfaye! Bin froh dass es euch auch mit Hühnchen so gut geschmeckt hat :) Muss ich auch mal probieren ;)
LEIDER GEIL! Hab dein Rezept gekocht und bin total begeistert! Normalerweise bin ich immer vorsichtig bei unbewerteten Rezepten aber bei diesem wollt ichs einfach mal wissen. Mein Mann war total begeistert und meinte es schmeckt wie im Restaurant. Ich habe zu den Schnitzeln und Soße auch noch klein geschnittene Karotten hinzu, im Ofen mitgegart und die Soße dann kurz vorm servieren pürriert. Sonst hab ichs so gemacht wie beschrieben. Kommt 100%ig wieder auf den Tisch.
Danke für die lieben Worte Sarikalfa! Freut mich sehr, dass es euch so geschmeckt hat :)